Найдены распространители фото тела погибшего Ерасыла Аубакирова

Фотография - Найдены распространители фото тела погибшего Ерасыла Аубакирова

За распространение фотографий наказаны двое полицейских.

14726 0


Двое сотрудников Департамента внутренних дел Астаны наказаны за распространение фотографий погибшего студента Ерасыла Аубкирова, передает Today.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева. Также будет рассмотрен вопрос об ответственности других должностных лиц ДВД.

"ДВД Астаны по факту распространения в социальных сетях фотографий Ерасыла Аубакирова заведено служебное расследование. По результатам проверки за нарушение требований и указаний руководства МВД и норм уголовно-процессуального законодательства наказаны в дисциплинарном порядке два ответственных сотрудника ДВД Астаны. Кроме этого, по указанному факту управлением собственной безопасности ДВД Астаны начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 423 УК РК "Разглашение данных досудебного производства", - сообщил Садубаев.

Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

По результатам расследования будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности других должностных лиц ДВД Астаны, добавил директор департамента госязыка МВД РК.

Напомним, студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили позже в МВД РК, экспертизой установлены признаки насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, рассказали его родственники. Подозреваемыми по делу об убийстве проходят четверо. Они арестованы. Одним из них является 31-летний Аян Мейрбаев, сын предпринимателя из Усть-Каменогорска.

Ерасыл Аубакиров был также известен как участник конкурса талантов. Своими воспоминаниями о нем поделилась известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева. В интервью Today.kz мать Ерасыла Аубакирова рассказала о сыне. Он с детства стремился к получению знаний и мечтал учиться за рубежом, поделилась Кенжегуль Аубакирова.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!