Владельцев заниженных "Приор" с одинаковыми госномерами оштрафовали в Шымкенте

Фотография - Владельцев заниженных "Приор" с одинаковыми госномерами оштрафовали в Шымкенте

Фото: otyrar.kz

Автолюбителей наказали за незаконный тюнинг.

4171 1

Полиция Шымкента оштрафовала участников необычного кортежа из шести автомобилей Lada Priora с госномерами "031", сообщает Otyrar.kz.

Кортеж привлек внимание стражей порядка после того, как на YouTube опубликовали запись, на которой шесть Lada Priora с похожими номерами разъезжают по улицам города. Владельцы автомашин говорят, что таким образом хотели лишь подчеркнуть крепость мужской дружбы.


Необычный кортеж удивил не только рядовых пользователей Интернета, но и полицейских. Те пригласили автолюбителей в отдел. "Нас сюда в управление пригласили полицейские, мы даже не знаем, зачем. Сказали: захватите с собой все документы. За нами нет никакой вины. Мы просто купили одинаковые машины, поставили на них одинаковые номера, одинаково оборудовали. Мы иногда ездим вместе, правил дорожного движения не нарушаем, на дороге никому не мешаем. И даже не знаем, за что нас задержали", - говорит один из водителей Нурмаханбет Пашимбаев.

Лада приора

По словам полицейских, задержать команду Lada Priora у них были все основания. Оказалось, что все машины подверглись тюнингу, главным нарушением при переоборудовании является пониженный клиренс, то есть просвет между дном автомашины и дорогой. Владельцам заниженных авто придется заплатить штрафы в 30 тысяч тенге и устранить нарушения. Полицейские пообещали проверить и другие переоборудованные машины в городе.

Лада приора



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Taka 11 марта 2016

Ничего не вижу тут криминального, номера разные, только цифры одинаковые, а заниженный клиренс, между прочим, более устойчив на дороге при поворотах, вы лучше проверьте тех, кто наоборот завышает клиренс, так как высока вероятность опрокидывания.

Ответить