Застреленных в США казахстанских подростков похоронили на американском кладбище

Фотография - Застреленных в США казахстанских подростков похоронили на американском кладбище

Фото: today.kz

Похороны организовала семья погибшей приемной матери детей.

2100 0


Подростков из Казахстана, застреленных супругом приемной матери в США, похоронили на американском кладбище, передает корреспондент Today.kz. Об этом журналистам сообщила председатель Комитета по защите прав детей МОН РК Забира Оразалиева.

"Семья погибшей приемной матери Ланы считает их (убитых братьев Тимура Коктиева и Дамира Абдрахманова - Прим. автора) членами своей семьи, это их внуки, поэтому они их как своих внуков похоронили", – рассказала Оразалиева.

Оразалиева также сообщила, что казахстанские дипломаты не могли часто посещать усыновленных подростков, так как в США строго охраняется право на личную жизнь.

"Как такового, чтобы их настойчиво посещали в семье – такого не было, это делается только по согласию приемных родителей", – добавила Оразалиева.

Напомним, трагедия в США произошла 26 февраля – 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл открыл стрельбу по супруге и приемным детям, в результате которой погибли Тори (Тимур Коктиев 1997 года рождения) и Куинн (Дамир Абдрахманов 1999 года рождения) Карлсоны и их приемная мать Лана Джейн. Уцелела лишь приемная дочь. Между тем в СМИ появилась информация о преступном прошлом убийцы. Как оказалось, мужчина ранее не раз был замечен в хищении имущества и поделке документов.

Ранее сообщалось также, что приемные родители отчитались лишь дважды с момента усыновления казахстанских детей.

По данным Забиры Оразалиевой, казахстанские правоохранительные органы сейчас не занимаются расследованием инцидента.

Председатель Комитета по защите прав детей также напомнила, что в настоящее время в стране введен мораторий на усыновление казахстанских детей американскими семьями, пока все граждане США, в которых воспитываются приемные дети из Казахстана, не предоставят соответствующие отчеты об условиях их проживания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!