В Южно-Казахстанской и Алматинской областях возможен сход снежных лавин

Фотография - В Южно-Казахстанской и Алматинской областях возможен сход снежных лавин

Иллюстративное фото

Спасатели не рекомендуют населению и туристам выходить на крутые заснеженные склоны гор.

536 0

Спасатели предупреждают жителей Южно-Казахстанской и Алматинской областей об опасности схода лавин в горных районах, передает Today.kzСообщение на основании  штормового предупреждения филиала РГП "Казгидромет" распространила пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы. 

"В связи с оттепелью в горных районах Южно-Казахстанской и Алматинской областей 11-13 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны гор. Будьте предельно внимательны на проезжей части дорог", - сообщили в ДЧС.

Напомним,  в центральных и восточных областях Казахстана, по данным РГП "Казгидромет", сохраняется морозная погода без осадков. Синоптики прогнозируют, что уже 12 марта антициклон отступит на юг Сибири, и температура воздуха повысится.

В западных областях Казахстана в предстоящие трое суток будет дождливо, сохранятся туман и гололед. На южные регионы страны будут смещаться теплые атмосферные фронты, в связи с чем в регионе ожидаются дожди, в горах будет идти мокрый снег.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!