Тело погибшего в Китае 6-летнего Глеба Бондаренко транспортируют в РК 13 марта

Фотография - Тело погибшего в Китае 6-летнего Глеба Бондаренко транспортируют в РК 13 марта

Фото из открытых источников

Тяжелобольной ребенок находился в Харбине на лечении.

10059 2


В китайском Харбине скончался шестилетний казахстанец Глеб Бондаренко, передает Today.kz. Мальчик страдал диффузной глиомой ствола мозга - одной из редких опухолей. Нервы, расположенные в этом стволе, контролируют дыхание, сердцебиение, зрение, слух, питание и ходьбу.  По словам бабушки Глеба Дины Гриненко, главной проблемой сейчас является транспортировка тела мальчика в Казахстан. Кроме того, родители не могут найти гроб для перевозки ребенка на родину. На помощь пришли представители посольства РК в КНР.

"Со 2 по 15 февраля Глеб проходил курс химиотерапии. После этого была неделя перерыва, ему полегчало. После этого должна была начаться лучевая терапия. 5 марта у него произошел отек мозга, ему начали колоть необходимые препараты. В последующие дни он был между сном и явью. А 8 марта Глебушка умер. Для того, чтобы перевезти тело в Казахстан, сейчас необходимо найти гроб. Вот с этим там большая проблема, поскольку умерших людей в Китае кремируют. Гробы в Харбине не делают. Глеба планируют доставить в Казахстан 13 марта", - поделилась Дина Гриненко.

По словам бабушки ребенка, посольство Республики Казахстан в КНР уже вышло на связь с родителями Глеба Бондаренко. В настоящий момент собираются необходимые документы для перевозки тела мальчика.

Фото - Фото: 101.kzФото - Фото: 101.kzФото - Фото: 101.kzФото - Фото: 101.kz




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алма-Ата 11 марта 2016

Бедный малыш... Такой маленький, и такая страшная болезнь... Пусть тебе будет хорошо на белых и пушистых облачках, славный и храбрый Глебушка... Наши искренние соболезнования родственникам мальчика.

Ответить


Тараз 12 марта 2016

не смог посмотреть мальчику в глаза, даже на фотографии. прими тебя Бог малыш..

Ответить