МИД РК контролирует вопрос о транспортировке из КНР тела 6-летнего казахстанца

Фотография - МИД РК контролирует вопрос о транспортировке из КНР тела 6-летнего казахстанца

Фото: today.kz

К настоящему моменту оформлено свидетельство о смерти Глеба Бондаренко, также прорабатывается маршрут доставки тела в Казахстан.

1395 0

Сотрудники посольства РК в КНР находятся в постоянном контакте с родителями шестилетнего Глеба Бондаренко, который скончался в китайском Харбине. По словам руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова, вопрос с поиском детского гроба уже решен, передает Today.kz.

"9 марта в посольство Казахстана в Китае обратилась гражданка РК Инна Бондаренко с просьбой оказать содействие в оформлении документов на вывоз тела Глеба Бондаренко 2009 года рождения, который скончался 8 марта в Харбине. Наши дипломаты находятся в постоянном контакте с родственниками ребенка", - сообщил Ануар Жайнаков. 

По его словам, к настоящему моменту оформлено свидетельство о смерти мальчика, прорабатывается маршрут доставки его тела на родину. Казахстанские дипломаты ведут переговоры с канцелярией правительства провинции Хэйлунцзян и Синьцзян-Уйгурского автономного района. Кроме того, сотрудники посольства РК в КНР уже оказывают содействие в заказе детского гроба из Пекина.

Напомним, шестилетний житель Карагандинской области Глеб Бондаренко скончался 8 марта из-за диффузной глиомы ствола головного мозга - одной из редких опухолей. По словам бабушки ребенка Дины Гриненко, за несколько дней до смерти у Глеба начался отек мозга, после чего он постоянно находился в бессознательном состоянии.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!