В Атырау сотрудник управления госзакупок осужден за многомиллионную взятку

Фотография - В Атырау сотрудник управления госзакупок осужден за многомиллионную взятку

Иллюстративное фото

По материалам дела, он просил содействия в победе на тендере.

2570 3

В Атырау за многомиллионную взятку осужден бывший специалист управления государственных закупок, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По материалам уголовного дела, в сентябре 2015 года отдел жилищно-коммунального хозяйства Жылыойского района направил заявку в ГУ "Управление государственных закупок Атырауской области" для проведения тендера на ремонтные работы тепловых сетей в городе Кульсары Жылыойского района.

"Руководитель районного отдела ЖКХ попросил главного специалиста ГУ "Управление государственной закупки Атырауской области", члена конкурсной комиссии М, содействовать в выигрыше тендера ТОО "Теплотехника", где главным бухгалтером работала родственница А. М., используя служебное положение, помог ТОО "Теплотехника" выиграть тендер. За оказанную услугу он попросил у А. взятку в размере 1 600 000 тенге. Эти деньги А. позднее вручил М., встретившись с ним на одной из автозаправочных станций Атырау, где и были оба задержаны оперативной группой Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области", - говорится на сайте областного суда.

Суд № 2 Атырау, рассмотрев уголовное дело в отношении чиновника, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать государственные должности.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ludmila 12 марта 2016

Коррупцию подогревают две мощные силы: эгоизм и жадность. Из-за эгоизма многие замешанные в коррупции люди остаются равнодушными к тому, что кто-то страдает от этого зла, и оправдывают взяточничество, потому что оно им выгодно. И чем больше они получают наживы, тем больше растет их жадность. Соломон писал: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того». Возможно, жадность помогает делать деньги, но она неизбежно влечет за собой коррупцию и беззаконие.

Ответить


Ермек Ауез 14 марта 2016

Правильно!!! Жестче надо расправляться! В Малайзии после того, как за коррупционные преступления ввели смертную казнь, страна за 10 лет превратилась из отсталой деревни в экономического гиганта!!!

Ответить


Aizhana Yer 14 марта 2016

Самая главная беда Казахстана - коррупция и ее различные схемы. С ней нужно бороться жесточайшим образом. Вся борьба с ней в стране на декларативном уровне. Нет ни одной структуры где нет коррупции, начиная с учителей и врачей и до самых-самых высот власти пронизано этой раковой опухолью

Ответить