В Алматинской области 3,5 тысячи человек могут оказаться в зоне подтопления

Фотография - В Алматинской области 3,5 тысячи человек могут оказаться в зоне подтопления

Иллюстративное фото

По информации спасателей, запасы снега в высокогорье превышают средние показатели почти на 20 процентов.

950 0

В случае схода паводков в Алматинской области потенциальная угроза подтопления угрожает 66 населенным пунктам, в которых проживает 3,5 тысячи человек. Об этом сообщили  сотрудники департамента по ЧС, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz.

Спасатели отмечают, что сейчас ситуация в регионе относительно стабильная, так как на равнинах нет снега, хотя в горах высота снежного покрова достигает 80 сантиметров. В то же время некоторые опасения вызывает тот факт, что запасы снега в высокогорье на 10-20 процентов превышают средние показатели.

По данным руководителя отдела филиала РГП "Казгидромет" по Алматинской области  Ахметжана Есенгабылова, резкого потепления пока не ожидается. 

"В третьей декаде ожидается ночью от нуля до минус 5 градусов мороза и до 5 градусов тепла, а днем 12-17 градусов тепла ожидается. Осадки ожидаем на второй половине второй декады", - поделился прогнозом Ахметжан Есенгабылов.

В свою очередь начальник управления ГО ДЧС Алматинской области Мурат Буранбаев подчеркивает, что спасатели следят за ситуацией, но все будет зависеть от погодных условий.

Напомним, 16 февраля вице-министр внутренних дел РК Владимир Божко назвал пять потенциально паводкоопасных регионов Казахстана. Алматинская область в этот список не вошла.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!