Россиянка похитила новорожденную из роддома и выдавала ее родным за свою дочь

Фотография - Россиянка похитила новорожденную из роддома и выдавала ее родным за свою дочь

Иллюстративное фото

Молодой женщине назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

1380 0

В Белгороде суд арестовал 22-летнюю жительницу Курской области, подозреваемую в похищении новорожденной девочки из перинатального центра. Женщине удалось каким-то образом убедить и друзей, и родителей, что родила она сама, передает Today.kz со ссылкой на Росбалт.ru.

"Она будет находиться в СИЗО, и с ней будут работать и психиатр, и психолог, и другие врачи. Ведь до сих пор остается невыясненным, была ли девушка вообще беременной и рожала ли она", - прокомментировала представитель СУ СКР по Белгородской области Елена Козырева.

По версии следствия, 10 марта женщина прошла в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра и похитила новорожденную. После она сразу же отнесла  девочку домой, где малышку уже ждали коляска, кроватка и детские вещи, заранее подготовленные ничего не подозревающими родителями.

Напомним, громкое дело о похищении детей рассматривается и в Казахстане. В Алматы продолжаются судебные разбирательства по делу о торговле младенцами. 17 февраля гособвинитель отказал 11-ти из 32 обвиняемых в удовлетворении ходатайства о заключении процессуального соглашения.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области была разоблачена преступная деятельность сотрудников родильного отделения одной из многопрофильных больниц, осуществлявших торговлю детьми. За восемь лет врачам, предположительно, удалось продать 22 новорожденных. По данным следствия, неблагополучных матерей медики убеждали отказаться от своих детей, а позже продавали новорожденным бездетным парам. Следователи считают, что  за одного младенца они получали от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. Одна из обвиняемых ранее рассказала корреспонденту Today.kz об обстоятельствах покупки ею ребенка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!