Житель Жезказгана устроил перестрелку с полицией

Фотография - Житель Жезказгана устроил перестрелку с полицией

Фото из открытых источников

Стрелок задержан и направлен в изолятор временного содержания.

1364 0

В полдень 11 марта сотрудники местной полиции Жезказгана при патрулировании остановили автомобиль ВАЗ-2106 с номером M101FHM, которым управлял нигде не работающий 34-летний Ф. В ходе проверки техпаспорта выяснилось, что регистрационный номер принадлежит другому автомобилю марки "Газель", что послужило причиной составления административного протокола на водителя и помещения авто на штрафстоянку, передает корреспондент Today.kz.

При оформлении протокола к автостоянке подошел ранее судимый и состоящий на учете ИБД по категории "осужденные к ограничению свободы" М. 1990 года рождения. Он попросил сотрудников полиции не оформлять протокол на его знакомого. Получив отказ, Н. удалился, но вскоре вернулся, и не пешком, а на Wolksvagen Passat и с подкреплением. С ним были двое его приятелей. У группы был обрез охотничьего ружья. Злоумышленники произвели один выстрел в направлении полицейских и скрылись с места происшествия, патрульные же успели в ответ выпустить восемь пуль из табельных пистолетов Макарова.

Уходя от преследования, преступники бросили машину и два обреза охотничьих ружей 16-го калибра. Вскоре все они были задержаны. Находившиеся в автомобиле с Н. два жезказганца 1989 и 1990 года рождения находятся под подпиской о невыезде, сам стрелок направлен в изолятор временного содержания.

"По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 380 УК РК "Применение насилия к представителям власти". Наказание по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет", - уточнили в ДВД Карагандинской области.

Напомним, с начала 2016 года это уже третий случай в Казахстане, когда в новостных сводках фигурируют факты стрельбы. Ранее, 13 января, двое молодых людей устроили перестрелку из травматического оружия в Жанаозене. Оба стрелка были госпитализированы с ранениями. Месяц спустя, 18 февраля, стало известно о том, что в Павлодаре из пневматического оружия был обстрелян автомобиль одного из местных бизнесменов. В ходе инцидента никто не пострадал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!