Скандал разразился вокруг известной сети ресторанов Алматы

Фотография - Скандал разразился вокруг известной сети ресторанов Алматы

Фото: today.kz

В заведении общепита опровергли версию пострадавшей девушки, которая получила ожог во время визита в ресторан.

13240 4

Жительница Алматы получила ожог второй степени в одном из ресторанов города. По словам Динары Аманбаевой, это произошло по вине "неграмотного" официанта, сообщает Today.kz. Гневный пост девушка опубликовала в социальной сети Facebook.

Как рассказала девушка, ей пришлось покинуть заведение в нижнем белье. Кроме того, в ресторане, по ее словам, не принесли извинений и даже потребовали оплатить счет, несмотря на произошедший инцидент. 

"Сходили вчера с семьей пообедать в ресторан Дастархан! По вине не грамотного (я бы сказала грубее) официанта получила ожог 2 степени обеих ног кипятком! Пока добежала до туалета сняла джинсы вместе с кожей, боль адская! Дабы быстрее оказать себе помощь, сказала семье -поехали быстрее! Мало того, что я пострадала от официанта , нам еще не успели даже вынести заказ, администратор, официант встали перед выходом "требуя оплатить счет". Я , стоя в нижнем белье , т.к. джинсы обратно не смогла натянуть, порвала чек и сказала , за такое обслуживание я оплачивать не буду, и нам даже не успели вынести еду, моего мужа схватили за руки, я в слезах от боли в полном шоке. Не забывая , что перед нами стоят люди едва закончившие 2 класса средней школы, муж оплатил за счет и мы выбежали из "Ресторана Дастархан", вызвали скорую на дом, которая дома мне не смогла помочь, сделали только обезболивающий укол и отвезли на скорой в ожоговое отделение, где мне оказали полную помощь, обработку всех волдырей , анализы и предложили сделать прививку от столбняка", - написала Динара Аманбаева (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.).

Инцидент попал во внимание сотрудников полиции, в день происшествия пострадавшую навестил следователь, однако подавать в суд на заведение она не намерена.

"Физически и морально унижена, я ни от единой души ресторана даже не услышала слова -"Извините". Запускать иск, это трата времени и сил! Будьте аккуратнее, ходя в Дастархан на Шевченко. Это был мой первый и последний поход туда: накуренные залы, опасный и грубый персонал, ну а самое главное ожог обеих ног 2 степени! (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - подытожила девушка.

Между тем, как рассказал Today.kz исполнительный директор ресторана "Дастархан" Владимир Дупленко, в произошедшем нет вины персонала заведения. Более того, мужчина шокирован тем, что официант Айбек необоснованно получил пощечину и доплачивал за счет этих посетителей. 

"Было так, и видео - тому подтверждение: они пришли с мужем и ребенком, попросили воду, им дали литровую бутылку воды. Они говорят: "Поменяйте, пожалуйста, на комнатную". Им принесли воду комнатной температуры, она попросила кипяток, чтобы разбавить эту воду. Официант принес кипяток в стакане, она взяла стакан из его рук и начала разбавлять воду. Потом, когда начала ставить на стол, она опрокинула на стол стакан, и вода попала на нее. В первую очередь подбежал официант, а не ее муж. Она начала ругаться. Им жарили форель, и ее муж попросил счет, им принесли счет и форель, а эта девушка дала пощечину официанту, за что - непонятно. Это неправильно. Мы за каждого гостя трясемся", - пояснил Владимир Дупленко.

По его словам, происходящее было снято камерой видеонаблюдения, кадры которого он готов предоставить в суде, если женщина захочет подать иск на заведение.

"Их никто не держал, деньги с них никто не требовал, у него не хватало, официант добавил со своего кармана. Весь заказ: форель, чебуреки и прочее им вынесли, а то, что она сама неправильно поставила стакан и сама облилась... Еще при этом мы виноваты оказались. Если они пойдут с жалобами куда-то, то я готов тоже приехать, показать видео, там все видно. Компенсацию мы не обсуждали, официант Айбек работает, как и прежде. Могу уверенно заявить, что прежде ни у него, ни в заведении такого не случалось. И получить ожоги второй степени невозможно, тем более человек был в джинсах. Более того, на записи видно, что она выходит из заведения не в нижнем белье, как озвучила ранее. Динара звонила вчера вечером администратору, сказала, что вышлет фото ожогов, но ничего пока не пришло. Скажу так: кто виноват, тот будет наказан. Но ударить официанта и посылать на три буквы - это тоже неправильно", - подытожил Дупленко.

Отметим, что пост пострадавшей девушки набрал более 500 комментариев.




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


blackluna 14 марта 18:56

Развод чистой воды. Пусть полиция проверит этих Бонни и Клайда.

Ответить


Бекбол 14 марта 20:27

Мы живем в светском, демократическом государстве. Обе стороны должны решать данный инцидент обаюдно. Если обаюдно не получится то точку ставид СУД.

Ответить


Наталья 14 марта 23:18

Я извиняюсь но что за волшебный стакан кипятка ??? Что ожоги 2 степени ??? Ни температура ни количество воды просто никак не сходиться ))))

Ответить


Айжан 15 марта 6:23

Типичная представительница нашего общества,у которой во всем вокруг виноват кто-либо,но только не она сама!

Ответить