В Алматинской области задержали разобравших чужой экскаватор сельчан

Фотография - В Алматинской области задержали разобравших чужой экскаватор сельчан

Фото: ©Алмаз Толеке

В багажнике задержанного авто полицейские обнаружили различные медные пластины, провода и части от двигателя автотранспортного средства.

694 0

Полицейские Алматинской области задержали сельчан, которые разобрали чужой экскаватор на лом. 13 марта в Ескельдинском районе на автодороге Талдыкорган-Карабулак сотрудниками правоохранительных органов был остановлен автомобиль "Жигули", водитель которого пытался скрыться, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

В багажнике авто полицейские обнаружили различные медные пластины, провода и части от двигателя автотранспортного средства. Водителя и пассажиров доставили в местный РОВД.

Как выяснилось, задержанные лица занимались на территории региона сбором и кражами цветного лома. Найденные в багажнике автозапчасти с содержанием меди были сняты с экскаватора, разукомплектованного подозреваемыми на территории одного из ТОО, расположенного в горной местности.

"По признательным показаниям задержанных установлено, что запчасти от разукомплектованного экскаватора вывозились частями на автомобиле "Жигули", принадлежавшем одному из подозреваемых лиц. Далее краденая медь сдавалась на лом в разные приемные пункты", - сообщили в пресс-службе.

После установления обстоятельств дела полицейские связались с владельцем экскаватора, который к этому времени уже направлялся в Ескельдинский РОВД с соответствующим заявлением о совершенной краже.

В настоящее время по факту кражи начато досудебное расследование. Задержанные водворены в ИВС Ескельдинского РОВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!