Спасатели определили паводкоопасные регионы Казахстана

Фотография - Спасатели определили паводкоопасные регионы Казахстана

Фото из открытых источников

Значительные снегозапасы имеются в северном, центральном и восточном регионах республики.

616 0


Значительные снегозапасы накопились на севере, в центре и на востоке Казахстана. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил глава КЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Today.kz.

"В текущем году, по данным РГП "Казгидромет", на начало марта значительные снегозапасы накопились на севере, в центре и на востоке Казахстана. В связи с этим наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться нынешней весной в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях", - сказал Владимир Беккер.

Но при этом нельзя с полной уверенностью сказать, что эти регионы будут подвержены сильным паводкам, заметил он.

"Все будет завесить от температурного фона весеннего периода. Начало весеннего половодья, по предварительным данным, ожидается на западе в 20 числах марта - в начале апреля. В горах юга, юга-востока снегозапасы сравнительно невелики", - подчеркнул глава КЧС МВД РК. 

Напомним, 30 января в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область заместитель министра внутренних дел Владимир Божко посетил гидроузел Самаркандского водохранилища, где с участием акимов городов, представителей РГП "Казгидромета", водных служб, а также предприятий-владельцев гидросооружений обсудил состояние готовности к весенним паводкам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!