Более миллиона казахстанцев находятся в зоне возможного подтопления паводками

Фотография - Более миллиона казахстанцев находятся в зоне возможного подтопления паводками

Фото: Жанибек Жан

По словам главы КЧС МВД РК, службы готовы встретить стихию во всеоружии.

756 0

В Казахстане более 800 населенных пунктов могут быть подвержены подтоплению в паводковый период. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил глава КЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Today.kz.

"Определены зоны возможных подтоплений. У нас 807 населенных пунктов могут быть подвержены подтоплению в паводковый период в целом по стране. В зону подтопления попадают миллион 250 тысяч человек. Определены зоны риска, и конкретно под каждый населенный пункт, под конкретное количество населения определены эвакуационные пункты. Все расписано, все подготовлено, акиматами отработано, все это было выполнено в ходе командно-штабных учений", - сообщил Владимир Беккер.

Также он отметил, что на территории республики находится около 1300 гидротехнических сооружений, порядка 500 из них требуют ремонта. 

"Говорить о том, что ситуация хуже или лучше (...) Как я уже сказал, снегозапасы у нас превышают норму в северных и центральных областях республики. Относительно спокойно у нас на юге - Южно-Казахстанская,  Кызылординская, Жамбылская, Алматинская области", - отметил Беккер.  

Ранее глава КЧС МВД РК назвал паводкоопасные регионы Казахстана, сообщив, что значительные снегозапасы накопились на севере, в центре и на востоке страны. 

Напомним, из-за размыва дамбы-плотины в марте 2014 года произошло подтопление порядка 100 домов поселка Кокпекты, пятеро погибли. Под следствие попали предприниматель, аким области, а также сотрудник КЧС. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!