Директора крупной фирмы в Астане подозревают в хищении 240 миллионов тенге

Фотография - Директора крупной фирмы в Астане подозревают в хищении 240 миллионов тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Дело передано в суд.

1047 0

Сотрудники Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Астане завершили расследование уголовного дела по обращению Министерства энергетики РК в отношении генерального директора ТОО "Межрегионкомплект-Астана" Павла Енина. Его обвиняют в хищении 240 миллионов бюджетных средств. Дело передано в суд, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в районном суде №2 Сарыаркинского района Астаны. Подозреваемый П. Енин находится под стражей. Результаты процесса будут доведены до общественности", - говорится в сообщении.

Известно, что Павла Енина обвиняют по пункту "б" части 3 статьи 176 УК РК.

По информации департамента госдоходов, в 2011 году гендиректор совершил хищение бюджетных средств на сумму более 240 миллионов тенге. Средства были выделены Министерством индустрии и новых технологий РК  (ныне Министерство по инвестициям и развитию РК - Прим. автора) в рамках заключенного договора о государственных закупках на проведение строительно-монтажных работ по проекту передислокации геофизической обсерватории "Боровое" в Акмолинской области.

Напомним, 21 января стало известно о том, что завершено расследование другого похожего дела о хищении бюджетных средств в Атырау, где одно из ТОО подозревали в присвоении 27 миллионов тенге, предназначенных для ремонта школы. В результате расследования, которое длилось полтора года, выяснилось, что невыполненный объем работ в школе составляет не 27 миллионов тенге, а всего 3,2 миллиона тенге. При этом сумма дополнительных работ, не учтенных в смете и не отраженных в актах приемки, составила около семи миллионов тенге, и потому никакого ущерба государству нет. В итоге уголовное дело было полностью прекращено.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!