Напавшему на алматинца из-за щенка дизайнеру приговор оставили без изменения

Фотография - Напавшему на алматинца из-за щенка дизайнеру приговор оставили без изменения

Фото: today.kz

Избивший 20-летнего парня осужденный выплатит потерпевшему 100 тысяч тенге.

7074 22

15 марта суд аппеляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда рассмотрел дело об избиении 20-летнего алматинца дизайнером и архитектором Дауреном Бекмамбетовым, передает корреспондент Today.kz. Потасовка случилась год назад. Родные потерпевшего Владимира Аржанова остались недовольны приговором. Тогда суд дал Бекмамбетову год ограничения свободы и обязал возместить 100 тысяч тенге ущерба. 

Осужденный подробно рассказал свою версию того, что происходило в тот день.

"Он (потерпевший - Прим. автора) был с собакой. Это была бойцовская собака, она в Алматы считается запрещенной, требует особого внимания владельца. Собака ходила без намордника, без поводка, он травил ее на людей", - рассказал Даурен Бекмамбетов.

По его словам, собака пыталась укусить его за ногу, и он, испугавшись, замахнулся на нее ногой. В свою очередь Владимир Аржанов, по словам Бекмамбетова, в грубой форме порекомендовал ему не делать этого.

"Я ничего не ответил, а когда вернулся, сказал: "Ты при себе держи собаку, она у тебя бойцовская, я разбираюсь в собаках". Он снова ответил мне грубо, сказал, что я не имею права здесь ходить, что я не живу в этом подъезде и должен уйти отсюда", - рассказал осужденный.

Эта перепалка, по мнению Бекмамбетова, и стала причиной последовавшего конфликта.

"Отвертка у меня в руках была, потому что я хотел починить дверь, но никак ее в потасовке не задействовал. Я признаю, что бил, две экспертизы показали это", - заявил Бекмамбетов и добавил, что считает необоснованной запрашиваемую сумму в пять миллионов тенге в качестве ущерба.

Осужденный считает доводы избитого Владимира Аржанова о том, что он по состоянию здоровья более не сможет работать в гражданской авиации, сомнительными.

"16 февраля 2015 года я вышел из подъезда погулять с собакой. Когда Бекмамбетов прошел, я сделал ему замечание, что он пнул пса. Я даже не думал, что он так отреагирует", - говорит в свою очередь Владимир Аржанов.

Потерпевший подтвердил, что Бекмамбетов уходил, но через некоторое время вернулся. По словам Аржанова, ему пришлось держать собаку так, чтобы осужденный не ударил ее вновь.

"Вместо того, чтобы уйти домой, он развернулся и спросил у меня, что за собака и почему она без намордника. Я ответил, что это двухмесячный щенок. Слово за слово, и началось. Он говорил, что я дерзко веду себя, затем ударил меня в лицо, итого раз десять стукнул меня. Я попытался встать, дать сдачу, но он меня три раза еще ударил, и я закрыл глаза и очнулся только дома", - рассказал потерпевший.

Владимир Аржанов сообщил, что в результате конфликта получил черепно-мозговую травму, ему сломали нос, образовались гематомы.

"При этом он ни разу не извинился за год, его брат предлагал деньги, но я отказался, и он ответил: "До суда не доходишь". Я хочу, чтобы человек сел, пусть заплатит мне за лечение. Там сумма около 700 тысяч тенге на предстоящие операции. Я из-за него не работаю", - рассказал Аржанов.

В ходе судебного процесса судья выяснил, что дополнительных ходатайств у сторон не имеется, и вынес окончательное решение, оставив приговор суда предыдущей инстанции Даурену Бекмамбетову без изменения. Также суд не удовлетворил апелляционную жалобу Владимира Аржанова.

"Постановление вступает в силу с момента его полного оглашения текста, то есть с 15 марта 2016 года. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Поскольку приговор вступил в законную силу, Бекмамбетов обязан исполнить приговор и возместить моральный ущерб", - сказал судья, оглашая вердикт.





Загрузка...

Комментарии (22)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бахтияр 16 марта 2016

Надо лет 5 дать ему пусть сидит от звонка до звонка

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Бахтияр, Я полностью с тобой согласна . Ему по полной надо в поять срок что бы знал как свои гнилые руки распускать.

Ответить


blackluna 16 марта 2016

Правильно сделал, что избил. Пусть этим собачникам неповадно будет. Достали своих псин без намордников гулять!! Хозяину псины штраф надо вкатать.

Ответить


hel 16 марта 2016

вот тут все так активно отстаивают "мужскую позицию" избивать направо налево, и получается, это нормально в обществе цивилизованном, что какой то неадекватный полудурок отверткой человека из за собачки забивает. писец мужской поступок. посмотрела бы я "защитников нападавшего", если бы они оказались под отверткой.

Ответить


batya 17 марта 2016

hel, какая отвертка?! Нет никакого действия чтобы обвиняемый пользовался ею. Сидишь за монитором, строчишь фигню. Не тебе судить! Ты уверен, что нет никакой вины пострадавшего? Парень думал поднимет денег на этом. Лучше полезным делом пусть займется.

Ответить


Валентина 17 марта 2016

blackluna, Слушай поверь и стобой такое может случиться умник . А Даурена надо наказать и пусть сидит .

Ответить


Гриша 16 марта 2016

Мужики как бабы сейчас. Подумаешь подрался и получил несколько синяков зачем из этого делать цирк. Считаю, что суд все правильно рассудил и по справедливости.

Ответить


Олег 16 марта 2016

Конечно же такое наказание вполне приемлемое. Я в драке и похуже травмы получил. Но не ходил и жаловался.

Ответить


Кайра 16 марта 2016

Просто лентяй этот пацан. Если бы действительно хотел работать сломанный нос и синяки ему бы не помешали. Просто хочет побольше денег срубить из-за этого и всё.

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Кайра, Ну ты умный . Что дружка покрываешь своего .

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Кайра, Ну да иза таких как Даурен в стране нормальные парни и страдают.

Ответить


Костя 16 марта 2016

Они просят 5 млн. За что это спрашивается. И куда они потратили эти 700 тыс тенге. Сломанный нос даже бесплатно могут вправить костоправы. Так что справедливо, что все так именно закончилось.

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Костя, Слушай умный ты такой я бы тебе в лецо плюнула за такие слова .

Ответить


Серик 16 марта 2016

Вообще нужно избегать подобных проблем. Лучше не ввязываться во всякие передряги. И жить себе тихо-мирно, ни на кого не нападая и не ссорясь.

Ответить


Шаман 16 марта 2016

Другого решения от суда я и не ожидал. И мне кажется, что пострадавшая сторона просто хочет воспользоваться ситуацией и получить больше денег. Вот и всё.

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Я как посмотрю все такие умные все пытаються выстовить Даурена не виновным. Да ему руки вырвать надо что бы знал как свои руки гнилые распускать.

Ответить


Batya 17 марта 2016

Валентина, на видео есть только запись действий, но аудио записи нет. Может быть, действительно пострадавший нагрубил? Этого уже не узнаешь. Словами тоже можно задеть человека. Я считаю обвиняемый разозлился из-за этого. Ладно, подрались, накатал заявление, но сумма 5 млн космическая. В штаты планировал уехать что-ли?

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Batya, Слушай какие штаты ты о чем речь видешь я реально видела что творил этот шакал есть свидетели .

Ответить


Татьяна 17 марта 2016

100 тысяч тенге год отсидки-это мало. Этому уроду,действительно,5 лет надо было дать и минимальную сумму миллион тенге морального ущерба.А за лечение?Видно на видео,что собачка его и не тронула,а вот хозяина так хорошо защищала.Здесь наглядно мы видим,что собака-друг человека,а человек человеку враг.Таких извергов надо ограждать от людей,помещать их либо в тюрьму,либо в психушку.

Ответить


Валентина 17 марта 2016

Была бы собака более взрослая, "дизайнер "думаю даже не остановился бы на разговоры,а тут мало того что БЬЁТ сидячего, так в действиях щенка не вижу ничего опасного. По видео понятно,кто там человечный - четвероногий друг,который максимум что "пока " в силу своего возраста может сделать,так это прильнут к хозяину,которого МОЧАТ! просто люди разучились Разговоры разговаривать! Дико!

Ответить


Валентин 19 марта 2016

Ни в одной экспертизе нет повреждении и жалоб Аржанова В.С. от отвертки. Пострадавший надумал это как получил дело после следствия, прочитав показания подозреваемого. Он утверждал что был избит отверткой.. Но ничем это не смог доказать. Так как это было ложью. Ни жалоб и фактов повреждения не было!!! В качестве морального ущерба они требовали 5 млн. тг. и лечение в Германии. На суд подали иск в 2 млн. тг. Но ничем это не мотивировали.. В мед картах у него были записи что до происшествия у Аржанова были проблемы с носом. Сломанный нос, хронический гайморит, ринит, аллергия, сотрясение мозга. ПОСМОТРИТЕ у Аржанова и до избиения был сломан нос. ПЯМАЯ ССЫЛКА :http://365info.kz/2016/03/kak-zabit-podrostka-otvertkoj-i-poluchit-god-uslovno/ Аржанов Владимир Сергеевичь провокатор и лжец... Они хотят заработать на этом большие денги! Почему в суде не были журналисты?! Интересно было бы услышать противоречивые показания "пострадавших!" Во всяком случаии Бекмамбетов Даурен получил свое наказание, суд вынес приговор. Прежде чем писать нужно на факты опираться.

Ответить


Валентина 19 марта 2016

Валентин, Слушай шакал ты горный тебе карточку в морду ткнуть и показать что пока эта мразь не сломала ему нос у него он был нормальный.

Ответить