ЖКХ Семея раскритиковали за нерасторопность с ликвидацией последствий паводков

Фотография - ЖКХ Семея раскритиковали за нерасторопность с ликвидацией последствий паводков

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Аким города призвал к ответу руководство коммунальной службы.

820 1

Аким Семея Ермак Салимов призвал к ответу руководство городского отдела ЖКХ, которое, по его словам, не совсем оперативно отреагировало на ситуацию с подтоплением города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акмата. 

"Отдел ЖКХ сработал неоперативно. Надо более интенсивно вывозить снег. Мы привлечем дополнительные средства и будем вести жесткий контроль. График работы мы расписали", - сказал аким Семея.

Также он сообщил, что за счет предусмотренных в бюджете средств будут восстановлены дренажно-ливневые системы. 

По данным акимата, в отдел ЖКХ от горожан поступило 247 заявок. Коммунальные службы откачали более 6,5 тысячи кубических метров талой воды, доставили 144 автомашины с грунтом, с улиц города вывезено 56 742 кубических метра снега.

По сообщению пресс-службы ДЧС ВКО, пожарные с помощью мотопомп производят откачку талых вод на различных участках. В этих работах задействован 21 человек, привлечено восемь единиц техники. Основную работу производят коммунальные службы и подрядные организации ЖКХ с общим охватом 77 человек и 40 единиц техники.

"В целом по области паводковая обстановка стабильная, она находится под контролем у специалистов. Синоптики в ближайшие пять дней не обещают резкого потепления, напротив, днем около 0, ночью столбики термометров опустятся до отметки 8-10 градусов мороза", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что для ликвидации возможного возникновения ЧС приведена в готовность группировка сил и средств Восточно-Казахстанской области, в составе которой более 450 спасателей и пожарных. В их распоряжении 69 единиц техники и восемь плавсредств.

Напомним, что в результате осадков некоторые улицы областного центра и Семея оказались подтоплены. Весенний дождь спровоцировал резкое таяние снега, который скопился на обочинах дорог и не вывозился. Многие арыки в городе забиты мусором, и это затрудняют проход талых вод.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ruslan 15 марта 2016

Куда смотрит руководство города и области? Дороги города вообще в ужасном состоянии!!!

Ответить