Назначена дата предварительных слушаний по делу Ермегияева

Фотография - Назначена дата предварительных слушаний по делу Ермегияева

Фото из открытых источников

Расследование по делу экс-председателя оргкомитета ЭКСПО-2017 завершено.

2594 9


Стала известна дата предварительных слушаний по делу экс-руководителя национальной компании "Астана "ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Астаны Ботагоз Баянову.

"Предварительные слушания по делу Талгата Ермегияева назначены на 18 марта на 10 часов утра. Суд состоится в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны", - сообщила пресс-секретарь.

Напомним, коррупционный скандал в ЭКСПО-2017 разгорелся летом 2015 года. Бывший глава департамента строительства национальной компании Кажымурат Усенов 11 июня 2015 года был взят под домашний арест. На тот момент он занимал должность консультанта в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Антикоррупционное ведомство заподозрило его в хищении бюджетных средств на сумму 214 миллиона тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

13 июня под домашний арест был взят и экс-председатель правления национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев. Бывшего топ-менеджера нацкомпании также заподозрили в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. По последней информации антикоррупционной службы, "Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4,2 миллиарда тенге". Уголовное дело о хищениях в компании "Астана ЭКСПО" составило более 500 томов.

О том, что прокуратура передала дело экс-председателя оргкомитета ЭКСПО-2017 в суд, стало известно 11 марта. Вместе Талгатом Ермегияевым перед судом предстанут бывший управляющий директор Суламбек Баркинхоев, бывший руководитель департамента строительства Кажымурат Усенов, а также ряд других работников коммерческих организаций.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Foxx1 15 марта 19:01

Разбираться обязательно надо, куда он деньги дел, и взыскивать с него ущерб.

Ответить


никнейм 15 марта 20:44

Очень жаль, что человеку, которому доверили ответственный пост и подготовку к ЭКСПО так низко пал в своем пристрастии к государственным деньгам. Самое прискорбное то, что работа по подготовке к выставке вообще практически не велась. Наверное и сказать в свое оправдание нечего...

Ответить


Народ 15 марта 23:57

раньше лимонами брали теперь Ярдами. деньги народные с налогов , сколько людей заплатили что бы он их украл , Жить хорошо а честно Жить еще луше! Не взяв чужое свое сохраниш!

Ответить


Госслинг 16 марта 0:43

Да уж, наворотил он конечно дел. А новая команда сейчас все это расхлебывает, хорошо хоть Есимов человек знающий и опытный, и за такой короткий срок восстановил репутацию выставки и добился впечатляющих результатов.

Ответить


Чачча 16 марта 10:39

Буду следить потому, что это громкое дело и здесь замешаны такие лица! верю, что они не смогут отмазаться. посадить и надолго.

Ответить


Мысыкбай 16 марта 14:26

Расстрэлят

Ответить


Тварь 16 марта 15:55

Ай да Ермегияев, ай да сукин сын!

Ответить


Аноним 16 марта 16:26

Как думаете сколько ему дадут?

Ответить


гость 16 марта 18:00

Надеюсь суд справедливо поступит и заставит вернуть все украденные деньги, хотя бы конфискация имущества

Ответить