Высокопоставленные сотрудники колонии в Акмолинской области убили осужденного

Фотография - Высокопоставленные сотрудники колонии в Акмолинской области убили осужденного

Иллюстративное фото

Заместитель начальника колонии и начальник режимного отдела приговорены к восьми годам тюрьмы.

2958 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области вынес приговор бывшим сотрудникам колонии общего режима в поселке Степной, которые избили до смерти осужденного, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел в учреждении ЕЦ-166/26 ДУИС.

"Заместитель начальника колонии подполковник Максут Байгулунов и начальник режимного отдела капитан Аскар Сафинов получили восемь лет колонии. Заместитель начальника оперативного отдела капитан Медербек Паизов осужден на восемь лет и шесть месяцев лишения свободы. Начальник оперативного отдела майор Сергей Сидукин приговорен к штрафу в 2000 МРП", - сообщили в пресс-службе суда.

Все четверо лишены своих званий. Суд обязал Байгулунова, Сафинова и Паизова выплатить по полтора миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда матери и супруге погибшего.

"Приговор может быть обжалован и опротестован участниками процесса в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Акмолинского областного суда в течении 15 суток с момента его провозглашения, осужденными в тот же срок с момента вручения копии приговора через Жаркаинский районный суд Акмолинской области", - отметили в пресс-службе суда.

Частными постановлениями судьи доведено до сведения Генерального прокурора РК и Министра внутренних дел РК о грубых нарушениях условий содержания осужденных в Учреждении ЕЦ-166/26, что привело к смерти осужденного, для принятия исчерпывающих мер по недопущению подобных нарушений впредь.

Напомним, 18 февраля суд №2 Тараза вынес приговор в отношении бывшего сотрудника УЖД 158/2 ДУИС, который избил заключенного. Поводом для избиения стало обращение отбывавшего заключение мужчины с жалобой к начальству учреждения о том, что он не получает личные гигиенические принадлежности. Бывшего надзирателя приговорили к пяти годам заключения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!