В Костанайской области расследуют четыре случая неповиновения полицейским

Фотография - В Костанайской области расследуют четыре случая неповиновения полицейским

Фото из открытых источников

Одному из подозреваемых грозит наказание в виде лишения свободы.

672 0

С начала года в Костанайской области зарегистрировано четыре факта сопротивления сотрудникам полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. Из них три дела находятся в производстве следователей.

Так, приговором Сарыкольского районного суда 44-летний житель районного центра признан виновным в оскорблении, неповиновении и применении насилия в отношении представителей власти, ему назначено наказание в виде полугода ограничения свободы.

Как отметил начальник следственного управления ДВД Костанайской области Арон Алматов, расследование преступлений, связанных с оскорблением, неповиновением или применением насилия, находится на особом контроле.

"С начала года такие факты имели место в Мендыкаринском, Узункольском и Сарыкольском районах. В двух случаях полицией совместно с органами прокуратуры избрана мера пресечения в виде обязательства, в остальных – залог", – сообщил Алматов.

Как показывает практика, обычно сопротивление или оскорбление происходит со стороны нетрезвых граждан, отметили в полиции. В прошлом году на скамье подсудимых оказалась молодая женщина. Будучи нетрезвой, она устроила "разборки" в одном из кафе, затем ранила приехавшего на вызов полицейского.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!