В Мангистауской области борются с последствиями сильных дождей

Фотография - В Мангистауской области борются с последствиями сильных дождей

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В регионе затоплены дороги и дома в ряде населенных пунктов.

510 0

В Мангистауской области ликвидируют последствия обильных осадков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Сообщается, что 7 по 9 марта в регионе прошли сильные дожди, в результате оказались подтоплены автодороги и улицы, а в Жанаозене, селах Атамекен, Баскудык и Баянды Мунайлинского района подтопило жилые дома.

Сложнее всего пришлось жителям села Атамекен Мунайлинского района. Здесь подтоплению подверглись пять жилых массивов - "Арай", "Прогресс", "Коктем", "Каламкас" и "Туган ел".

Для уточнения реальной ситуации, была создана комиссия. По ее информации, подтоплены 20 улиц и 80 дворов, в 12 случаях вода зашла в дома. Как предполагают спасатели, проникновение воды внутрь домов стало возможным из-за отсутствия фундаментов.

В пресс-службе КЧС отметили, что село Атамекен было застроено без какого-либо проекта, а причиной подтопления дождевыми водами стало отсутствие дренажных систем, а также высокий уровень грунтовых вод, что при выпадении осадков в два раза больше нормы привело к подтоплению низменных участков.

"Органами власти и управления приняты меры по скорейшему восстановлению жизнедеятельности граждан, нарушенной в результате стихии. В районе организован штаб по ликвидации последствий ливневых дождей, закреплены ответственные лица за каждым из подтопленных жилых массивов. 10 марта 2016 года в области проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, где принято решение выделить средства из резерва акима области на ликвидацию последствий ливневых дождей, а также на проектирование дренажной системы в селах Атамекен и Баскудык", - говорится в сообщении.

В подтопленных районах с 7 марта 2016 года для откачки воды привлечены 241 человек, 78 единиц техники,17 мотопомп, откачано 97 236 кубометров воды.

Объекты жизнедеятельности, школы, детские сады, больницы работают в штатном режиме, сообщают в ведомстве.

Напомним, угроза паводка нависла над Семеем. Там, по данным городского акимата, в отдел ЖКХ от горожан поступило 247 заявок. Коммунальные службы откачали более 6,5 тысячи кубических метров талой воды, доставили 144 автомашины с грунтом, с улиц города вывезено 56 742 кубических метра снега.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!