Суд оштрафовал руководителя общины "Свидетели Иеговы" в Алматы

Фотография - Суд оштрафовал руководителя общины "Свидетели Иеговы" в Алматы

Фото: today.kz

Мужчина обвинялся в вовлечении и участии несовершеннолетних в деятельности религиозного объединения.

1386 0

Руководитель организации "Христианская община Свидетелей Иеговы" оштрафован судом на 106 тысяч тенге за нарушение закона о религиозной деятельности и религиозных объединениях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного административного суда Алматы.

По материалам дела, 26 декабря 2015 года Р.Б., являясь руководителем местного религиозного объединения, допустил на богослужение четверых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 13 лет. Тем самым не принял мер к недопущению вовлечения и участия несовершеннолетних в деятельность религиозной общины при возражении одного из родителей несовершеннолетнего и иных законных представителей.

Ему было предъявлено обвинение по части 7 статьи 490 "Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях" КоАП РК. В судебном заседании Р.Б. вину не признал, пояснив при этом, что в его действиях отсутствовал состав правонарушения.

Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и обязан уплатить штраф в размере 50 МРП, что составляет 106 050 тенге.

Постановление  вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!