Напавшего на врачей в Алматы выпустили под залог

Фотография - Напавшего на врачей в Алматы выпустили под залог

Иллюстративное фото

Подсудимый не явился на процесс из-за проблем со здоровьем.

2616 8


Обвиняемый в нападении с куском бетона на алматинского врача, выпущен под залог, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Об этом сообщил отец пострадавшего Наркескена Сейсенбаева. По словам Накипа Сейсенбаева, о том, что подозреваемый находится на свободе, он узнал, лишь придя в суд.

"Подсудимый не раз просил у нас прощения, но реальную помощь не оказывает. Мы не возражаем против решений суда, но не знаем, когда его выпустили под залог. Санкция на арест была выдана 29 ноября, а по истечении двух месяцев, вероятно, он и вышел под залог, но точная дата мне неизвестна", - сообщил Накип Сейсенбаев.

Сейчас сторона потерпевшего требует, чтобы нападавший полностью возместил моральный и материальный ущерб. Накип Сейсенбаев отметил, что средства нужны на лечение сына.

Отец пострадавшего рассказал и о состоянии здоровья 26-летнего Наркескена Сейсенбаева, который долгое время был в коме и недавно перенес вторую операцию. Сейчас врач находится в Южно-Казахстанской области.

"Во время второй операции ему в голову вставили пластиковую пластину. Операция прошла успешно. Состояние сына стабильное, и он сейчас в ауле проходит реабилитацию. За ним ухаживает его мама", - рассказал Сейсенбаев-старший.

Отец медика отметил, что сына посещают врачи, которые лечат его на дому. После курса реабилитации комиссия определит степень трудоспособности Наркескена Сейсенбаева.

"В идеале он должен жить в городе и там находиться под наблюдением врачей, потому, что здесь нет подходящих условий по уходу за сыном", - сказал Накип Сейсенбаев.

Состояние коллеги прокомментировал и напарник Наркескена Сейсенбаева, фельдшер службы экстренной медицинской помощи Асылбек Нурбаев, который также пострадал от нападения подсудимого.

"Если говорить в целом о здоровье Наркескена, то, к сожалению, он до конца жизни останется инвалидом. Больше добавить нечего, разве что поблагодарить Всевышнего за то, что сейчас состояние моего коллеги лучше, чем тогда, когда его госпитализировали", - сообщил Асылбек Нурбаев.

Фельдшер проходит по громкому делу в качестве второго свидетеля, хотя в день инцидента тоже был госпитализирован. У него была диагностирована черепно-мозговая травма. Медработник раскрыл некоторые подробности совершенного нападения.

"Сначала злоумышленник ударил меня, а потом уже напал на Наркескена. Когда мы приехали на вызов, нападавший был в неадекватном состоянии. Он так до сих пор и не попросил у меня прощения, и теперь вся надежда остается на суд", - подчеркнул Асылбек Нурбаев.

Заседание суда Наурызбайского района Алматы было запланировано на 16 марта, но процесс отменили по ходатайству прокурора из-за того, что сам подсудимый не явился на процесс. По словам  адвоката, у его подзащитного возникли проблемы со здоровьем.

Напомним, нападение на врачей службы экстренной медицинской помощи произошло в Алматы 26 ноября 2015 года. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" нетрезвый мужчина ударил Наркескена Сейсенбаева куском бетона по голове, напав также и на его напарника. В результате нападения Сейсенбаев получил тяжелую травму и впал в кому.

Нападавшим оказался 36-летний житель Алматы, которого арестовали 29 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позже, 3 декабря, сожительница задержанного заявила, что Наркескен Сейсенбаев первым напал на ее сожителя. По ее словам, якобы дверь кареты "скорой" была закрыта, и мужчине пришлось взять в руки камень.

Случай вызвал широкий общественный резонанс. Так, 27 ноября 2015 года министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в связи с инцидентом с нападением на алматинских врачей "скорой" заявила, что насилие в отношении медиков недопустимы. Свое возмущение выразил в тот же день и ее заместитель Елжан Биртанов, который посвятил проблеме отдельный пост в Facebook. Замминистра назвал случившееся вопиющим правонарушением и призвал правоохранительные органы принять жесткие меры по отношению к нападавшему.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерлан 16 марта 17:11

Ничего себе. Походу обвиняемый реально опасный человек. Нормальный человек давно бы попросил извинение за свой поступок. А это только говорит о том, что его нужно посадить и надолго.

Ответить


Али 16 марта 17:22

Псих какой-то наверно. Может ему показаться нужно к врачу психиатру. Может он сможет все прояснить. И как-то исправить ситуацию. Но от ответственности ему явно не убежать.

Ответить


Алтуха 16 марта 17:32

Бывают же такие люди вокруг нас. Хорошо, что пострадавший остался в живых. Ему была нанесена просто колоссальная боль таким ударом. И это и вправду нельзя оставлять просто так.

Ответить


Гриша 16 марта 17:38

Желаю скорейшего выздоровления пострадавшему. Уверен, что виновник получит сполна от суда. Конкретные доказательства и факты есть, и его адвокат не сможет его спасти.

Ответить


Олег 16 марта 17:40

Что за ужас творится. Таких психов нужно за решеткой держать и только. Кто знает, что он ещё может начудить.

Ответить


Кайра 16 марта 17:43

Ну конечно, во время судебного заседания, он заболел внезапно. Все это чем-то похоже на приступ хитрости. Но все эти уловки ему не помогут в конечном итоге, я уверен.

Ответить


Анастасия Ник 18 марта 0:50

Ну по новому закону каждый может внести залог, впринципе ничего плохого в этом не вижу. Главное то чтобы суд вынес наказание

Ответить


Алтуша 18 марта 0:51

Все еще идет расследование дела, и еще не известно чья здесь вина, конечно действия обвиняемого перешли через край, но он ответит за все

Ответить