В Павлодаре установили всех участников инцидента с мужчиной в багажнике

Фотография - В Павлодаре установили всех участников инцидента с мужчиной в багажнике

Фото: instagram/@instavideo_kaz

В целях определения правомерности действий сотрудников полиции проводится служебное расследование.

2022 0


В ДВД Павлодарской области рассказали подробности инцидента с сотрудниками полиции и СОБРа, поместившими мужчину в багажник. Видеоролик был размещен в группе instavideo_kaz в Instagram 15 марта.  В ведомстве подтвердили данный факт и сообщили, что он произошел в сентябре 2015 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

"Сотрудники автопатруля, дежурившие на КПП "Рубеж", заметив подозрительный автомобиль марки ВАЗ-21099 с госномером S 949 TZM, предприняли меры по его остановке и дальнейшей проверке. Однако водитель авто, проигнорировав законные требования сотрудников полиции об остановке, на большой скорости попытался скрыться", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что догнать беглеца удалось на мосту через реку Иртыш, где и произошла принудительная остановка преследуемого авто. Это видно из кадров видеоролика. Оказалось, что водитель и пассажиры находились в алкогольном опьянении. Как сообщили в ДВД, один из мужчин вел себя неадекватно: выбегал на проезжую часть, ложился на боковое ограждение моста. По словам полицейских, он мог сорваться вниз.


"Сотрудник СОБРа был вынужден поместить мужчину в ближайшее безопасное место, в первую очередь, чтобы сохранить жизнь и здоровье его самого. На тот момент ближе и безопаснее всего был багажник автомашины ВАЗ. Следует заметить, что в обязанности сотрудников СОБРа в первую очередь входит обеспечение силового прикрытия других сотрудников полиции, а ведь в автомобиле находились и другие подвыпившие парни. Успокоился мужчина довольно скоро, после чего его посадили в салон автомашины. Так как каких-либо противоправных действий, направленных на неповиновение полицейским, с его стороны допущено не было, то и вопрос о привлечении к ответственности не рассматривался", - заявили в пресс-службе.

В настоящее время в целях определения правомерности действий сотрудников полиции проводится служебное расследование, по результатам которого будет дано заключение о целесообразности принятых мер, правильности сиюминутной оценки сложившейся ситуации, в том числе определения степени опасности и угрозы для жизни и здоровья как самих полицейских, так и окружающих. В случае установления в действиях сотрудников полиции нарушений законности дисциплинарная комиссия примет соответствующее решение.

Отмечается, что все участники данного инцидента установлены. Трезво оценив ситуацию, все они от заявлений о неправомерности действий полицейских отказались, так как каких-либо претензий к ним не имеют.

"В отношении водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было начато административное производство по статье 608 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" и передано для рассмотрения в суд. Однако ввиду неявки нарушителя в суд без уважительной причины материалы вновь направлены в полицию. На сегодня нарушитель установлен в Астане, осуществляются меры по его принудительному приводу в суд. Автомобиль водворен на штрафстоянку, где по сей день и находится", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!