Нагрубивший односельчанам аким наказан в Акмолинской области

Фотография - Нагрубивший односельчанам аким наказан в Акмолинской области

Фото: today.kz

Поводом для конфликта стали вопросы, заданные сельчанами во время схода.

891 0

Нагрубивший односельчанам аким Двуреченского сельского округа Есильского района Кайрат Мусин наказан. Об этом сообщили на заседании совета по этике, передает корреспондент Today.kz.

"Поступило поручение рассмотреть обращение гражданина Грибанова и гражданки Рихтер касательно неправомерных действий акима Двуреченского сельского округа Мусина. Из обращения Грибанова следует, что 25 января 2016 года Мусин пришел в котельную, начал ему угрожать, после чего нанес телесные повреждения. Из обращения Рихтер следует, что Мусин в тот же день пришел к ней во двор и начал выражаться нецензурной бранью, кричать", - рассказали на заседании.

После проведенной проверки выяснилось, что конфликту предшествовал сельский сход, состоявшийся 23 января, на котором был заслушан отчет акима округа. Во время встречи житель села Аксеитов, который приходится Рихтер гражданским мужем, задал вопрос о вывозе мусора, а Грибанов спросил о ремонте дороги в соседнее село. 

Сам Мусин факт нанесения телесных повреждений отрицает, но признает, что разговаривал с сельчанами грубо. Также он отметил, что уже принес извинения пострадавшим. Те решили простить обидчика.

"Котельная в 15 метрах от акимата. Я зашел спросить, есть ли у Грибанова еще вопросы. Тот сказал, что нет. Тогда чего выносите вопрос в районном масштабе? Потом я ушел. Я не мог рукоприкладствовать и не мог выражаться нецензурно", - сказал в свою защиту Мусин.

Советом по этике было вынесено решение объявить Мусину строгий выговор.

Напомним, другой скандал с участием одного из акимов Акмолинской области произошел в феврале. Сломавший полицейскому зуб глава Отрадного сельского округа Жаркаинского района Марат Муканов был уволен 22 февраля. Инцидент произошел 13 января. Муканов был задержан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и при задержании оказал неповиновение сотруднику полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!