Более 17 миллионов тенге выплатит компания оставшемуся без рук ребенку в Атырау

Фотография - Более 17 миллионов тенге выплатит компания оставшемуся без рук ребенку в Атырау

Фото: ktk.kz

Суд обязал АО "Атырау Жарык" выплатить в счет компенсации средства, потраченные на лечение ребенка.

8906 0

В Атырау мать ребенка, которому врачи ампутировали руки из-за полученного электрическим током удара на неогороженной электрической городской подстанции, отсудила у АО "Атырау Жарык" 17,5 миллиона тенге материального ущерба, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Она доказала в суде, что серьезные травмы ее несовершеннолетний сын получил из-за недобросовестного и халатного отношения работников этой компании к своим служебным обязанностям.

По материалам дела, 19 апреля 2014 года ребенок на незагороженной территории электрической подстанции был поражен электрическим током и с тяжелыми ожогами доставлен в больницу. Врачи, чтобы сохранить жизнь ребенку, вынуждены были ампутировать ему руки.

Чтобы оказать ребенку своевременную медицинскую помощь, его родителям пришлось обратиться в турецкую клинику Medicareinternational в Стамбуле. По представленным документам, сумма затрат на лечение ребенка составила 142 600 долларов.

Суд, проверив все обстоятельства дела, взыскал с АО "Атырау Жарык" в пользу  потерпевшей стороны 17 549 703 тенге в счет компенсации средств, потраченных на лечение ребенка. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, похожий случай произошел в Талдыкоргане. 18 ноября 2014 года на15-летнюю Мадину Маратқызы упало бетонное ограждение военного госпиталя. В результате ЧП девочке придавило обе ноги, одну из которых пришлось ампутировать. За причиненный ущерб, по решению суда, Министерство обороны РК будет пожизненно выплачивать девушке по 10 МРП каждый месяц, за причинение морального вреда военное ведомство обязано выплатить пострадавшей 10 миллионов тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!