Семья погибшего в КНР казахстанца не может выехать за его телом из-за документов

Фотография - Семья погибшего в КНР казахстанца не может выехать за его телом из-за документов

Фото: vk.com

Задержка вызвана тем, что требуется время на изготовление паспорта.

1262 0

Родные погибшего в Китае жителя Кокшетау Ербола Суханова до сих пор не выехали за телом из-за волокиты с изготовлением паспорта. Никто не смог помочь семье ускорить процесс по получению необходимых документов, передает корреспондент Today.kz.

Как сообщила сестра погибшего Перизат Суханова, сейчас семья находится в Астане, чтобы получить паспорт и выехать в Урумчи за телом брата. Однако даже в ускоренные сроки изготовление паспорта занимает минимум семь дней. Кроме того, необходимо оформить визу.

"Нам сказали, что паспорта будут готовы не ранее, чем через неделю. К кому мы только ни обращались, но нам не могут помочь. Еще мы переживаем, что по приезде в Китай не сможем забрать его тело... Вдруг его не выдадут, или еще что-то...", – поделилась опасениями Перизат Суханова.

Напомним, в Китае при странных обстоятельствах погиб 25-летний Ербол Суханов из Кокшетау. Молодой человек работал администратором в одном из ресторанов Урумчи. Семье сказали, что парень покончил с собой, однако родные считают, что вина лежит на владельцах заведения, которые якобы требовали с него вернуть долг размере 100 тысяч долларов.

По данным МИД РК, в настоящее время сотрудники паспортно-визовой службы Урумчи в контакте с местными правоохранительными органами выясняют обстоятельства смерти Ербола Суханова. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!