Чиновник в сфере образования Актюбинской области задержан за крупную взятку

Фотография - Чиновник в сфере образования Актюбинской области задержан за крупную взятку

Мужчину подозревают в получении более одного миллиона тенге от представителей школ области за успешную аттестацию учебных заведений.

1198 0


Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области задержали руководителя департамента по контролю в сфере образования А. Кушербаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Установлено, что А. Кушербаев через свою супругу, директора Илекской школы С. Сырбаеву, и других лиц на системной основе получал взятки в общей сумме 1,15 миллиона тенге от представителей школ области за положительное решение вопроса о прохождении аттестации учебных заведении", - сообщили в ведомстве.

Чиновник арестован. Проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что за неделю в Казахстане чиновников поймали на взятках в два миллиона тенге. При этом самая крупная взятка в три тысячи долларов была зафиксирована в Алматинской области. Установлено, что руководитель отдела предпринимательства Капшагая Чингис Ормышев путем вымогательства получил взятку от физического лица за размещение на территории частного рынка "Айша Сити" торговой точки и дальнейшее покровительство в ходе предпринимательской деятельности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!