Сбившему насмерть женщину помощнику участкового вынесли приговор в Павлодаре

Фотография - Сбившему насмерть женщину помощнику участкового вынесли приговор в Павлодаре

Фото: today.kz

Молодого человека приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

2251 8

В Павлодаре помощник участкового, который насмерть сбил 55-летнюю местную жительницу, получил два года и шесть месяцев лишения свободы условно. ДТП произошло в октябре 2015 года во дворе многоэтажки. Погибшая жила в том же доме, в котором расположен пункт полиции, передает корреспондент Today.kz.

"Помощник участкового инспектора УДП Павлодара выезжал со двора дома и, осуществляя маневр задним ходом, совершил наезд на пешехода, которая шла по тротуару. В результате полученных телесных повреждений женщина была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы №1, где скончалась", - сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Алия Арынгазинова.

Помощник участкового вызвал неотложку и остался на месте происшествия. До приезда кареты "скорой" он наложил потерпевшей жгут, пытаясь остановить кровотечение. Вину в суде уже бывший сотрудник ДВД признал полностью. Возместил моральный ущерб, сумма которого не уточняется. Известно, что у погибшей женщины был только сын. Все расходы на похороны экс-полицейский взял на себя, поддержал парня морально, говорится в приговоре. Потому в прениях сын погибшей женщины просил суд не лишать свободы подсудимого. Все эти обстоятельства были учтены как смягчающие, отметили в прокуратуре.

"Касенова Азамата Карибаевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 345, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года. Назначенное наказание считать условным, с установлением пробационного контроля на тот же период", - вынесла решение судья уголовного суда №2 Павлодара Жулдыз Тлегенова.

Напомним, в декабре 2015 года в Павлодаре при схожих обстоятельствах произошел еще один наезд на пешехода. По делу проходит отец дознавателя УВД Павлодара, который, якобы сдавая назад во дворе многоэтажки, сбил насмерть женщину. Родные погибшей Айман Нургазиной заявляли, что на самом деле за рулем в момент аварии находился не пожилой 65-летний мужчина, а его сын Ернур Уантаев, который является сотрудником ДВД Павлодарской области. Судебное разбирательство по этому делу продолжается.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерболат 17 марта 2016

Мне бы всё-таки хотелось, чтобы ему дали реальный срок. Но ничего не поделаешь это решение суда. Им лучше знать, как наказывать людей.

Ответить


Ырысбек 17 марта 2016

Соболезную утрате семье погибшей. Главное, виновник понес наказание по закону.

Ответить


Саябек 17 марта 2016

Очень жаль пожилую женщину. Люди не должны так заканчивать свою жизнь. И все это из-за того, что кто-то не может нормально водить.

Ответить


Арайторе 17 марта 2016

Вот так история. Я просто в ужасе от того, что сын мог простить смерти своей матери. Я лично такого никогда бы не сделал. А суд вполне все в рамках закона сделал.

Ответить


Алдамжар 17 марта 2016

Нихрена себе. Что они делают с таким количеством денег мне интересно. Всего должен быть придел же все -таки. Но зато, он теперь будет отвечать за всё это сполна.

Ответить


Сылымбек 17 марта 2016

Что оставалось делать суду. Я конечно понимаю, что многих наверно такое решение не устроит. Ну видите же, что пострадавшая сторона ничем не возмущаются, а по идее должны были бы. Но ничего противозаконного не произошло.

Ответить


Заттыбек 17 марта 2016

Ну всю жизнь надо было лишить прав этого человека. Я думаю у нас в стране нужно ввести такой закон уже. Люди не должны продолжать погибать на дорогах.

Ответить


Заттыбек 17 марта 2016

Ну всю жизнь надо было лишить прав этого человека. Я думаю у нас в стране нужно ввести такой закон уже. Люди не должны продолжать погибать на дорогах.

Ответить