Родители обвиняют врачей в смерти двух малолетних детей в Актау

Фотография - Родители обвиняют врачей в смерти двух малолетних детей в Актау

Фото: lada.kz

Причину смерти детей установит судебно-медицинская экспертиза.

1642 0


Родители погибших шестилетней Марьям и четырехлетнего Муслима винят в их смерти медиков. Они считают, что если бы врачи госпитализировали детей, поступивших в больницу с симптомами отравления, а не отправили домой, дети были бы живы, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

13 марта в инфекционную больницу Актау госпитализировали всю семью Тимуркаевых. Мать погибших Малика рассказала, что всем домочадцам примерно в 4:00 внезапно стало плохо, детей рвало, взрослые чувствовали тошноту и общее недомогание. Вызванные сотрудники "скорой" госпитализировали семью, однако уже спустя несколько часов их отправили домой, сообщило издание.

"Нас отвезли в инфекционную больницу в микрорайоне №1. Всех прокапали, мне сказали отпаивать детей раствором регидрона. К утру рвота у детей прекратилась, и медсестра, выписав рецепт, сказала, что мы можем идти домой. Я возмутилась: "Как домой? Лучше оставить детей под наблюдением врачей". Но мне сказали, что я должна дома давать им прописанные лекарства", - рассказала мама детей.

По данным издания, ближе к вечеру у детей снова началась рвота. "Скорая", которую вызвали родители, по их словам, прибыла лишь через 40 минут.

"Уже в машине сын потерял сознание. Нас отвезли в инфекционную больницу в 26-ммикрорайоне. Продержали в приемном покое примерно 30 минут, пока детей взвешивали и оформляли. Только после этого сына отвезли в реанимацию, а дочку - в отделение. Она стала потихоньку приходить в себя. Потом ей поставили зонд, и ее состояние снова ухудшилось. Врачи приняли решение перевести ребенка в реанимацию. К этому моменту моего сына уже не стало, но мне даже не сообщили об этом. Врач сказал, что мы должны привезти молоко и компот, которыми будут поить детей. А когда наши родственники все это привезли, пакет у нас даже брать не стали. Только потом сообщили, что оба моих ребенка умерли. Хотя я все время в больнице была", - говорит Малика Тимуркаева.

Что стало причиной отравления шести человек и смерти двоих детей, выясняют компетентные органы. Члены семьи считают, что они отравились ядовитыми парами. По словам Тимуркаевой, соседка этажом выше травила клопов. Женщина сделала раствор из хлорки, уксуса и белизны, опрыскала им квартиру и ушла.

Главный врач Мангистауской областной детской инфекционной больницы Сару Ермуханова сообщила, что в ночь на 13 марта дети были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии с признаками отравления неясной этиологии. Однако чем было вызвано отравление, пока сказать невозможно. Это определит судебно-медицинская экспертиза.

На следующий день после инцидента из квартиры Тимуркаевых для анализа изъяли все продукты питания, а также взяли пробы воздуха, чтобы установить наличие или отсутствие ядовитых паров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!