В ВКО за служебный подлог экс-глава районного отдела ЖКХ осужден на три года

Фотография - В ВКО за служебный подлог экс-глава районного отдела ЖКХ осужден на три года

Иллюстративное фото

Жунусов причинил ущерб государству в размере почти 80 миллионов тенге.

1332 8

Экс-руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и пассажирских дорог Зыряновского района осужден к трем годам лишения свободы. Чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 307 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 314 "Служебный подлог" УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Восточно-Казахстанской области.

Судом установлено, что Жунусов, используя свои служебные полномочия, в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО "Компания Отау-құрылыс LTD" и Е. Ключникова подписал фиктивный акт на оплату невыполненных объемов работ, поставленного оборудования и материалов, а также заключил незаконные дополнительные соглашения по продлению срока завершения строительства. В результате преступных действий Жунусова государству причинен ущерб в размере почти 80 миллионов тенге.

"На основании части 2 статьи 58 УК РК "Назначение наказания по совокупности уголовных правонарушений" окончательно к отбытию определено три года лишения свободы с лишением права занимать государственные должности сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе.

Жунусов был взят под стражу в зале суда. Отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саян 17 марта 2016

Если честно уже запарили все эти работники государственные. Мне кажется, они не хотят работать для общества и хотят только заработать себе на карман.

Ответить


Жарылсын 17 марта 2016

Все правильно сделал суд. Если уж есть конкретные доказательства пусть он сидит, а не ходит на свободе.

Ответить


Айдаулет 17 марта 2016

Вот мерзавец. Мне очень жаль, что среди нас есть такие люди, которых можно легко подкупить. Разве можно подписывать документы не думая о последствиях.

Ответить


Озбекали 17 марта 2016

Столько воров обзавелось в обществе даже страшно становится. Вот почему у нас в стране такое большое расслоение общества. Кто-то всю жизнь горбатиться, чтобы заработать миллионы, а кто-то зарабатывает их нечестным путём.

Ответить


Алдамжар 17 марта 2016

Нихрена себе. Что они делают с таким количеством денег мне интересно. Всего должен быть придел же все -таки. Но зато, он теперь будет отвечать за всё это сполна.

Ответить


Алдамжар 17 марта 2016

Нихрена себе. Что они делают с таким количеством денег мне интересно. Всего должен быть придел же все -таки. Но зато, он теперь будет отвечать за всё это сполна.

Ответить


Асет 17 марта 2016

Вот и хорошо. Хорошо, что их вообще ловят. Кто знает может он ещё больше денег украсть успел за это время. Если уж человек попался на одном преступлении, не факт, что он не замешан в других.

Ответить


Дармагамбет 17 марта 2016

Вот урод. Вообще ненавижу таких людей. Я понимаю, что не легко было достичь такого ранга, но это ведь не означает, что нужно начинать какие-то махинации делать потом. Так что, я вполне доволен решением суда.

Ответить