На рынке в Актау сельчанину продали более миллиона фальшивых российских рублей

Фотография - На рынке в Актау сельчанину продали более миллиона фальшивых российских рублей

Иллюстративное фото

Фальшивомонетчик предложил доверчивому клиенту выгодный курс.

973 0

Полиция Мангистауской области ищет группу фальшивомонетчиков. Несколько дней назад они продали 30-летнему жителю села Мангистау-2 более одного миллиона поддельных российских рублей, сообщает региональный портал Тумба.

Инцидент произошел 14 марта на  рынке "Сары базар".

"Пострадавший пояснил, что ему нужна была очень крупная сумма, а в банках и обменных пунктах таких денег не было, поэтому он и приехал на рынок", - сообщили  в криминальной полиции Актау.

Мужчина опросил всех, кто предлагал обменять тенге на российские рубли. У одного оказался очень выгодный курс. Заплатив 5 258 тысяч тенге за 1 100 000 рублей, он уехал с рынка и только дома заметил, что все купюры фальшивые.

Сотрудники полиции введут розыск подозреваемого.

Напомним, в ноябре 2015 года в ВКО четверо парней в возрасте 18-19 лет были пойманы с поддельными купюрами номиналом две тысячи тенге. По решению суда каждый из них получил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Как стало известно, преступники сканировали купюру номиналом две тысячи тенге, а после распечатывали купюры на обычной бумаге. По информации руководителя Управления профилактической работы и контроля КГД МФ РК Талгата Башева, в Казахстане чаще всего подделывают купюру именно этого достоинства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!