Врачи ответили на обвинения в гибели двоих детей в Актау

Фотография - Врачи ответили на обвинения в гибели двоих детей в Актау

Салтанат Жармаева. Фото: lada.kz

Окончательные выводы будут сделаны только после результатов судебно-медицинской экспертизы через несколько недель.

2434 0


Вину врачей в смерти Муслима и Марьям Тимуркаевых можно будет точно подтвердить или опровергнуть только после оглашения результатов судебно-медицинской экспертизы и расследования независимой комиссии. Об этом в ходе брифинга в Актау рассказала заместитель управления здравоохранения Мангистауской области Салтанат Жармаева, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Чиновница от здравоохранения рассказала, что признаки отравления у двоих детей при поступлении в больницу были налицо. При этом Жармаева советует не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования уполномоченных органов.

"Извещение о летальном исходе передали в органы внутренних дел, назначена судебно-медицинская экспертиза. Все выводы по "маршруту пациентов" будут сделаны после ее завершения", - сказала Салтанат Жармаева.

Напомним, четырехлетний Муслим и шестилетняя Марьям Тимуркаева скончались в больнице Актау 14 марта. Их родители обвинили в гибели детей местных врачей.

Исполняющая обязанности главврача детской инфекционной больницы Мангистауской области Сара Ермуханова, в свою очередь, отметила, что все необходимые медицинские процедуры были выполнены, в госпитализации дети не нуждались. В больницу их привезла мама. По словам медиков, у детей наблюдались позывы к рвоте и тошнота. По отношению к ним были осуществлены необходимые медицинские процедуры, после чего рвота прекратилась, самочувствие детей при этом не ухудшилось.

"В связи с этим в 08:00 часов этих детей отпустили домой с рекомендациями. В 22:20 бригадой скорой неотложной помощи уже в 26-й микрорайон эти дети были доставлены повторно. Муслим был в крайне тяжелом состоянии. Он сразу был госпитализирован в реанимационное отделение. Марьям была определена в инфекционное отделение", - рассказала Ермуханова.

Мальчик скончался в реанимации в 00:40, его сестра умерла в 06:10.

Медики утверждают, что взятые у детей при первой госпитализации анализы никаких отклонений не показали.

Результаты экспертизы, тем временем, по данным специалистов, будут готовы через 20-25 дней. Только после этого надзорные органы дадут правовую оценку действиям каждого из врачей, которые оказывали медицинскую помощь детям. По факту смерти детей полицейские Актау ведут расследование.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!