Обвинивший друзей в покушении на убийство мужчина осужден в Костанае

Фотография - Обвинивший друзей в покушении на убийство мужчина осужден в Костанае

Иллюстративное фото

Осужденный утверждал, что его избивали молотком и гвоздодером.

1717 8

В Костанае суд вынес решение по уголовному делу о совершении заведомо ложного доноса, передает Today.kz. На скамье подсудимых оказался 36-летний А. Шаймерденов, который 15 января 2015 года обратился в полицию с заявлением о нападении на него и покушении на убийство.

"Шаймерденов обратился в дежурную часть ДВД Костанайской области с заведомо ложным письменным заявлением. Он указал, что в период с 10 января по 14 января 2015 года его знакомый В. и  друзья А. и И. били его черенком, гвоздодером, молотком, угрожали убийством, требовали семь тысяч долларов США, тем самым причинили физический и моральный вред", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Позднее эта информация не подтвердилась. За ложный донос суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,5 года. На весь период наказания установлен пробационный контроль. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, о похожем случае ложного обвинения в вооруженном нападении стало известно в конце декабря 2015 года. Суд Жамбылского района приговорил жителя Алматинской области к трем годам лишения свободы за то, что он, проиграв ценности и деньги в букмекерской конторе, позже обратился в полицию с заявлением о нападении на него с ножом двух неизвестных лиц. Еще раньше, в ноябре 2015 года, к уголовной ответственности привлекли другого жителя Алматинской области. 23-летняя женщина из-за неприязненных отношений оговорила односельчан, обвинив их в том, что они якобы вторглись в ее жилище. Суд приговорил женщину к году ограничения свободы.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Али 17 марта 2016

Ничего себе фантазеры. И как они только придумывают такие истории. Им что больше делать нечего.

Ответить


Алтуха 17 марта 2016

Суд правильно рассудил. Нельзя отвлекать органы, от их непосредственной работы всякими воображениями.

Ответить


Гриша 17 марта 2016

Что за глупости люди творят. Не знаю, что тут сказать даже после этого. Либо они из-за злости к кому-то на это идут или из-за чего-то ещё непонятно.

Ответить


Олег 17 марта 2016

Правильно, пусть отбывают свое наказание. Может после этого научиться так не шутить впредь.

Ответить


Кайра 17 марта 2016

Да я уже привык к такому. У меня тоже есть друзья, которые постоянно придумывают всякие отмазки, чтобы не отдавать долг. И откуда только столько фантазий у людей берётся.

Ответить


Костя 17 марта 2016

Ну вот и славно. Вранье ни к чему хорошему не приводит. Надеюсь уж теперь, они зарубят это у себя на носу навсегда.

Ответить


Дамир 17 марта 2016

Вот и надо ему это, поделом будет. Зачем доносить и обманывать суд, ради своей какой то выгоды. Суд посадил теперь его

Ответить


Kalamkas 17 марта 2016

За такие преступления обязательна уголовная отвественность, люди не шутите так, просто так зачем судиться и обманывать судей

Ответить