Суд Китая перенес пересмотр дела Акжаркын Турлыбай

Фотография - Суд Китая перенес пересмотр дела Акжаркын Турлыбай

Фото из открытых источников

21-летняя казахстанка вот уже два года отбывает наказание за контрабанду наркотиков в китайской тюрьме.

2570 0


Заседание апелляционного суда по делу гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай перенесено, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на адвоката девушки Сункара Нурмагамбетова.

 "Процесс по уголовному делу гражданки Казахстана А.Турлыбай, который должен был состояться сегодня, 17 марта, в КНР, в Гуанчжоу, перенесен на 7 апреля 2016 года, о чем были проинформированы все заинтересованные лица", - сказал он. 

Как ранее сообщал Today.kz, 17 марта в китайском Гуанчжоу должно было состояться заседание апелляционного суда по делу Акжаркын Турлыбай, которую правоохранительные органы КНР задержали марте 2014 года в местном аэропорту за контрабанду наркотиков. У нее изъяли четыре килограмма амфитамина. Туда она отправилась, чтобы подработать курьером модной одежды. Свою вину Турлыбай не признала, сообщив, что наркотики ей подбросили. Суд Китая приговорил ее к пожизненному заключению. Позже Центральноазиатской региональный информационный центр по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) заявил, что девушка стала жертвой нигерийской наркомафии. Данные сведения, как отметил юрист Акжаркын, могут быть аргументом в ее защиту. Казахстанка имеет право обратиться к властям Китая с просьбой об экстрадиции на родину.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!