В Карагандинской области раскрыто преступление десятилетней давности

Фотография - В Карагандинской области раскрыто преступление десятилетней давности

Иллюстративное фото

Нашлись свидетели убийства, совершенного в 2006 году.

996 0

Сотрудники криминальной полиции Карагандинской области и Жезказгана раскрыли особо тяжкое преступление, которое было совершено 10 лет назад, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

По сообщению полицейских, в ноябре 2006 года на окраине Жезказгана в сгоревшей автомашине был обнаружен труп ее 42-летнего владельца, работавшего в такси. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Для раскрытия преступления была создана оперативно-розыскная группа, однако из-за отсутствия свидетелей полицейские не смогли сразу его раскрыть.

"Сыщики области во время очередного поиска свидетелей нашли гражданина Российской Федерации, проживающего в Алтайском крае, который в 2006 году жил в Сатпаеве. Также был установлен второй свидетель преступления, который дал аналогичные показания. В ходе проведения всех необходимых следственно-оперативных действий был установлен подозреваемый в совершении убийства. Им оказался местный житель, который в 2009 году судом Жезказгана был осужден за разбойное нападение к восьми годам лишения свободы, он отбывает наказание в учреждение ДУИС", - сообщили в ДВД.

Мужчина признался, что убил таксиста из-за денег, после чего поджег автомобиль, чтобы скрыть следы преступления. На момент совершения убийства преступнику было 17 лет.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Карагандинской области для передачи в суд, отметили в ДВД.

Напомним, ранее, 17 марта полицейские Северо-Казахстанской области задержали россиянина, который 14 лет назад убил в Петропавловске свою сожительницу. Позже он поселился в России в Иваново и был задержан во время проведения республиканской операции "Розыск".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!