Преследовавшие водителя "Приоры" сотрудники ДПС сбили пешехода в Шымкенте

Фотография - Преследовавшие водителя "Приоры" сотрудники ДПС сбили пешехода в Шымкенте

Иллюстративное фото

Нарушителю удалось уйти от погони.

1599 0

Сотрудники ДПС Шымкента при преследовании нарушившего ПДД водителя Lada Priora сбили прохожего, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. Нарушителю удалось скрыться.

По данным сотрудников ДПС, 16 марта поздно вечером они остановили Lada Priora и предъявили водителю претензии за грубое нарушение ПДД.

"Водитель, нарушивший ПДД, проехав несколько метров, остановился, однако, пока подошли сотрудники полиции для проверки документов, резко двинулся с места назад, развернулся и предпринял попытку скрыться в направлении пересечения улиц Аргынбекова и Казиева. Автоэкипаж патрульной спецмашины, начал преследование, путем применения сигнально-говорящего устройства, с включенными проблесковыми маячками сине-красного цвета, несколько раз подал звуковой сигнал об остановке транспортного средства", - говорится в сообщении ДВД ЮКО.

Однако нарушитель, не подчинившись, продолжил движение и на большой скорости врезался в светофор и электрический столб. Оказавшийся поблизости 35-летний пешеход попытался избежать наезда автомобиля и выбежал на проезжую часть, где был сбит патрульной автомашиной. 

"Пока сотрудники полиции оказывали пострадавшему первую медицинскую помощь и вызывали неотложку, нарушитель скрылся с места происшествия. В настоящее время принимаются меры по его задержанию. На место происшествия выезжали начальник местной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника управления дознания и сотрудники управления собственной безопасности ДВД ЮКО", - говорится в сообщении.

На данный момент проводится досудебное расследование по факту нарушения правил дорожного движения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!