Пропавший на две недели военнослужащий из Усть-Каменогорска арестован

Фотография - Пропавший на две недели военнослужащий из Усть-Каменогорска арестован

Фото: today.kz

Суд приговорил Даулета Урунтаева к трем суткам ареста.

1812 7

В Усть-Каменогорске суд арестовал 22-летнего военнослужащего из Павлодара Даулета Урунтаева, который оставил воинскую часть 28 февраля и две недели числился пропавшим без вести. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев.

12 марта в Алматы оперативной группой военной полиции Алматинского регионального гарнизона был задержан объявленный в розыск ефрейтор по контракту Даулет Урунтаев. По словам молодого человека, все эти две недели он находился в Алматы и проводил время по своему усмотрению. Военная полиция начала расследование.

"Прошел выездной административный суд в расположении воинской части. На процесс были приглашены все военнослужащие контрактной службы. Суд признал военнослужащего виновным в совершении административного правонарушения по части 4 статьи 652 КоАП РК "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин, продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца", - сообщил Ерлан Бетекбаев.

Суд назначил Даулету Урунтаеву наказание в виде трех суток административного ареста. Военный прокурор объяснил, что такое решение принято с учетом того, что контрактник раскаялся и обещал больше не допускать подобных правонарушений.

"Он отправлен для отбывания своего наказания на гауптвахту. Решение о его дальнейшей службе в армии будет принимать командование воинской части", - подчеркнул прокурор.

Кроме того, он отметил, что военнослужащий выступил перед своими коллегами и извинился за свой поступок. 

Фото -

"Он раскаялся, сказал, что необдуманно поступил, подвел весь воинский коллектив, и об этом узнала вся страна. Также он попросил своих коллег не допускать подобных фактов. Парень уехал, не поставив никого в известность. Переживали родители, командование. Переживали все", - подчеркнул Бетекбаев.

Напомним, о пропаже военнослужащего, который служил по контракту в Усть-Каменогорске, казахстанцы узнали 8 марта. К тому времени Даулет Урунтаев отсутствовал уже две недели. Солдата нашли лишь 12 марта в Алматы. Свое самовольное отлучение из части он объяснил желанием отдохнуть.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 18 марта 2016

Что это с нашими военными творится сейчас. Зачем идти на службу если собираешься убежать от туда. Мне кажется он больше не достоин служить в части.

Ответить


Баха 18 марта 2016

Как же не стыдно. И как он после этого может носить штаны. Он последний трус вот и всё. Не стоит к таким вещам очень легко относится именно из таких людей вырастают будущие предатели.

Ответить


Ерема 18 марта 2016

Гнилой поступок по мне. А я думал его более строже накажут что ли. Если из воинской части можно избежать легко значит также можно туда прорваться. Этот вопрос мне кажется требуют решения от военных.

Ответить


Саша 18 марта 2016

Ну и дурак. Не просто бы глупый поступок, это просто тупой поступок. Скорее всего, он под другой целью убежал с воинской части. И просто не хочет об этом рассказывать. Посмотрим, что теперь командование части на это всё скажет теперь.

Ответить


Женя 18 марта 2016

Мне стыдно за таких ребят. Не уж то мы до такого докатились. Просто нет слов у меня. Почему бы под требуешь не отправлять подобных лиц...

Ответить