В КЧС МВД РК призвали водителей не игнорировать штормовые предупреждения

Фотография - В КЧС МВД РК призвали водителей не игнорировать штормовые предупреждения

Иллюстративное фото

В Акмолинской области сохраняются метель, гололед и ограничение видимости.

890 0

В Акмолинской области сохраняется непогода – метель, гололед, усиление ветра. Почти 628 тысяч абонентов сотовой связи были уведомлены о штормовом предупреждении в регионе. Несмотря на это, свыше 200 водителей все-таки отравились в дорогу, сообщает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По его словам, неблагоприятная погода сохраняется на территории Жаксынского, Атбасарского, Бурабайского, Буландинского, Зерендинского, Есильского, Жаркаинского районов Акмолинской области.

"Промежуток автодороги Щучинск-Астана (от 18 до 30 километра) закрыт, о чем граждане предупреждены также посредством SMS-сообщений. Информация о закрытии трассы и сохранении неблагоприятных погодных условий также размещена в разделе "Экстренная информация" на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям. Однако 17 марта примерно с 17:00 наблюдалось скопление автотранспорта перед выездом на указанный закрытый участок дороги. Всего скопилось более 200 единиц автотехники", - отметил Руслан Иманкулов.

Фото - Фото -

В настоящий момент на пропускном посту Щучинска остаются порядка 90 единиц автотранспорта - это граждане, которые отказываются оттуда уезжать.

"Обращаемся к гражданам с просьбой обязательно ознакомиться с прогнозом погоды перед выездом в дальнюю дорогу для сохранения своей жизни и жизней своих близких", - подчеркнул официальный представитель КЧС МВД РК.

Напомним, в связи с ухудшением погодных условий сразу в пяти регионах Казахстана закрыты автодороги республиканского значения. Ограничения движения действуют в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Ранее сообщалось и о массовом ДТП с участием 17 автомобилей на автодороге Караганда-Темиртау. По данным полиции, авария произошла из-за плохой видимости и гололеда. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!