В Астане начались предварительные слушания по делу Ермегияева

Фотография - В Астане начались предварительные слушания по делу Ермегияева

Фото: ©Арман Мухатов

Журналисты наблюдают за процессом из пресс-зала.

3319 14


В Астане в межрайонном уголовном суде начались предварительные слушания по громкому делу о многомиллиардных хищениях в НК "Астана "ЭКСПО-2017", передает Today.kz. На скамье подсудимых бывший глава нацкомпании Талгат Ермегияев, который обвиняется в коррупции. Вместе с ним перед судом предстанут бывший управляющий директор Суламбек Баркинхоев, бывший руководитель департамента строительства Кажымурат Усенов, а также ряд других работников коммерческих организаций. По материалам дела, Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4,2 миллиарда тенге

Фото -

Напомним, коррупционный скандал в ЭКСПО-2017 разгорелся летом 2015 года. Бывший глава департамента строительства национальной компании Кажымурат Усенов 11 июня 2015 года был взят под домашний арест. На тот момент он занимал должность консультанта в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Антикоррупционное ведомство заподозрило его в хищении бюджетных средств на сумму 214 миллионов тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

13 июня под домашний арест был взят и экс-председатель правления национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев. Бывшего топ-менеджера нацкомпании также заподозрили в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. По последней информации антикоррупционной службы, "Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4,2 миллиарда тенге". Уголовное дело о хищениях в компании "Астана ЭКСПО" составило более 500 томов.

О том, что прокуратура передала дело экс-председателя оргкомитета ЭКСПО-2017 в суд, стало известно 11 марта. Вместе Талгатом Ермегияевым перед судом предстанут бывший управляющий директор Суламбек Баркинхоев, бывший руководитель департамента строительства Кажымурат Усенов, а также ряд других работников коммерческих организаций.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адекват 18 марта 2016

Мне вот хочется ему в глаза посмотреть и всем, кто с ним под следствием. Интересно, им хоть немного стыдно, что они чуть не завалили грандиозный проект?

Ответить


Жан 18 марта 2016

Өз халқының игiлiгiне қол салған ұры түрмеде отыруға тиiс!

Ответить


Морис 18 марта 2016

Разбираться надо обязательно, куда они такие деньги дели и возвращать их.

Ответить


Foxx1 18 марта 2016

Надеюсь они понесут наказание, под угрозу срыва поставили такой проект и должны ответить.

Ответить


Khan 18 марта 2016

Foxx1, конечно, судя по всему там улик предостаточно, они могли и сорвать выставку же своим воровством, там до сих пор разгребают последствия от их действий.

Ответить


Сауле Карина 18 марта 2016

Интересно его осудят и как положено будет сидеть или отмажется?

Ответить


Trueman 18 марта 2016

фарс.

Ответить


Zhan 18 марта 2016

наконец-то судебные разбирательства начались, а то долго расследовали это дело

Ответить


Дима12334 18 марта 2016

Чтобы вы сгнили в тюрьме сволочи.

Ответить


Пристав 18 марта 2016

На наши народные денежки пир себе устроили,скандалом чуть было не сорвали важное дело!

Ответить


Куртис 18 марта 2016

Радоваться подсудимым на самом деле нечему. Запятнана честь государства, присвоены колоссальные средства. Почему-то Есимов даже экономить пытается в условиях экономического кризиса, а эти без зазрения совести присваивали сколько хотели и ведут себя так, как-будто ничего предосудительного и не сделали.

Ответить


Крокус 22 марта 2016

Адекват, думаю о стыде и совести они даже не слышали. Раз столько наворовали.

Ответить