В чем обвиняют Ермегияева и какое наказание ему может грозить

Фотография - В чем обвиняют Ермегияева и какое наказание ему может грозить

Фото: ©Арман Мухатов

Today.kz публикует полный список инкриминируемых фигурантам дела о хищении в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" статей.

8469 17


Обвинение по трем статьям УК РК предъявлено бывшему председателю правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву, передает Today.kz

Так, Ермегияеву инкриминируют:

- часть 5 статьи 311 УК РК (в редакции от 16.07.1997 г.) "Получение взятки в особо крупном размере". Наказание - срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. 

- пункт "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16.07.1997 г.) "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". Наказание - срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. 

- пункт 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" (три эпизода). Наказание - лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Фото -

Напомним, в специализированном межрайонном уголовном суде Астаны начались предварительные слушания по громкому делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". На скамье подсудимых 23 человека, среди которых бывшие топ-менеджеры нацкомпании и предприниматели. 

Ермегияев вместе с пятью другими обвиняемыми находится под домашним арестом. Восемь человек отпущены под залог, еще восемь находятся под стражей. адвокаты последних ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или залог. Судья удалился в совещательную комнату до 18:00 18 марта.


Загрузка...

Комментарии (17)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сарман 18 марта 2016

23 человека. И это лишь верхушка айсберга. Сколько наворованного еще у них лежит, шакалы.

Ответить


Алтын 18 марта 2016

Интересно столько ли ему дадут? И дадут ли вообще? Не отмажется ли он как все?

Ответить


Слон 20 марта 2016

Алтын, даже не сомневаюсь, что посадят его. И будет весь срок мотать.

Ответить


Men 18 марта 2016

Арестовать то его арестовали, а деньги он теперь Экспо вернет или все потратил?

Ответить


верту 18 марта 2016

Не отвертятся на сей раз коррупционеры. Задета честь государства, оскорблено доверие президента, а это в любом случае не останется безнаказанным. Небось сейчас с завистью наблюдают за работой Есимова. Могли бы точно так же плодотворно трудиться на вверенном им объекте, а после проведения ЭКСПО получили бы заслуженное вознаграждение. А то натужно делают сейчас счастливые лица, а могли бы полезным делом заниматься, пользу Родине приносить...

Ответить


Степан 18 марта 2016

Вот это список обвинений. И все это они делали в составе организованной группы, за что их наказание становится более строже.

Ответить


Ерлан 18 марта 2016

мерзавцы, столько денег растратить. Зачем все это спрашивается, какой им толк от всего этого. рано или поздно их дела все равно раскрылись бы. Только подумайте, что было бы дальше, если бы Ермегияев и остальные еще были в составе руководства за ЭСКПО и дальше.

Ответить


Али 18 марта 2016

Поскорее бы уже их посадили. Ведь срок их начинает отчитываться именно с задержания. А уже почти прошел. Не хочется, чтобы тюремный срок в конце оказался меньше.

Ответить


Алтуха 18 марта 2016

Сладкая жизнь для них теперь закончилась. Они потеряли авторитет и лицо перед народом. Да и отец Ермегияева наверно сейчас не так уж хорошо себя чувствует после таких вещей. Все таки он наверно не хотел, чтобы его сын вырос именно таким.

Ответить


Гриша 18 марта 2016

Понятно, спасибо журналистам за такую статью. Хоть теперь примерно представляем за что эти господа обвиняются и за что будут отвечать перед законом.

Ответить


Макарун 20 марта 2016

На мой взгляд мало дают. А вот конфискация вполне справедливо.

Ответить


Саке 12 апр. 2016

Не ужели Пирметов А.Х.уйдет от наказания. Или для них закон не писан. Он однажды дискредитировал себя в драке , не смотря на это он снова в "строю"

Ответить


халк 13 мая 2016

нет слов для таких , зачем воровал кушать чтоли было нечего , немношко брал бы по чуть чуть и всем хвотилобы и работа сделал бы

Ответить