Врачи исключили пищевое отравление у более 50 детей в Семее

Фотография - Врачи исключили пищевое отравление у более 50 детей в Семее

Фото: ktk.kz

Школьникам поставлен диагноз "пероральный аллергический контактный дерматит".

993 0

Специалисты управления по защите прав потребителей завершают проверку столовой общеобразовательной школы №47 Семея, где 55 учащихся покрылись сыпью после того, как пообедали в учебном заведении. Об этом Today.kz сообщили в Департаменте по защите прав потребителей КЗПП МНЭ РК по Восточно-Казахстанской области.

Школьникам уже поставлен диагноз "пероральный аллергический контактный дерматит". Теперь предстоит установить, как дети могли заразиться им в школьной столовой. Для этого были отобраны образцы пищевых продуктов, воды, дезинфицирующих средств и посуды. 

По предварительным данным, возможность пищевого отравления исключается.

Состояние школьников к настоящему моменту удовлетворительное. Других обращений  с аналогичными признаками не было, дети посещают школу, сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, родители учащихся школы №47 обратились с претензиями к администрации учебного заведения. По их словам, 55 учеников начальных классов почувствовали недомогание еще на прошлой неделе после школьного обеда. У детей появилась сыпь, похожая на ожоги, которая до сих пор беспокоит детей. 

Напомним, похожий случай произошел в Караганде, когда в ночь на 8 декабря в инфекционную больницу были доставлены семеро учащихся школы-интерната для детей с задержкой психического развития с подозрением на пищевое отравление. Заболевшие дети жаловались на боли и рези в животе. Также 30 октября в Уральске были госпитализированы в инфекционную больницу с высокой  температурой и расстройством стула 19 учеников областной школы-интерната для одаренных детей "Дарын". Позже количество госпитализированных возросло до 129 детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!