Талгат Ермегияев держится уверенно в зале суда

Фотография - Талгат Ермегияев держится уверенно в зале суда

Фото: ©Арман Мухатов

Экс-главу национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" защищают два адвоката.

4561 4


В Астане начались предварительные слушания по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", главным фигурантом в котором значится экс-председатель правления нацкомпании Талгат Ермегияев. Всего по уголовному делу насчитывается более 500 томов, о его общественном резонансе и важности говорит уже тот факт, что заседание ведет председатель столичного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Адильхан Шайхисламов, передает Today.kz.

Фото - Фото: ©Арман Мухатов

Наряду с топ-менеджером АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" обвиняются еще 22 человека, восемь из них сейчас содержатся под стражей, в отношении еще восьми избрана мера пресечения в виде залога, шестеро – под домашним арестом. К одной из подсудимых в силу преклонного возраста мера пресечения не избрана. Талгат Ермегияев прибыл в зал специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны в сопровождении бойцов спецподразделения. Зал был заполнен более чем наполовину. 

В ходе слушаний главный фигурант держался уверенно, а когда объявили сорокаминутный перерыв из-за неявки адвоката одного из подсудимых, спокойно общался с адвокатами и улыбался. Позже он попросил одну из защитниц принести ему воды. Весь перерыв Ермегияев стоял рядом с помещением, в котором содержались его подельники. Главного фигуранта дела отгородили от остальных присутствовавших охранники, адвокаты и человек в штатском. Защитники Ермегияева от общения с прессой наотрез отказались.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

Следует отметить, что у отдельных фигурантов дела насчитывается по четыре адвоката, все защитники в зале были одеты с иголочки.

Для журналистов выделили отдельное помещение, где велась трансляция из зала заседаний, однако с самого начала здесь возникли проблемы со звуком, а после перерыва его вообще отключили, и пишущей братии пришлось довольствоваться лишь немой картинкой.

После перерыва защитники содержащихся под стражей подсудимых попросили для них изменения меры пресечения на более мягкую, после чего судья взял перерыв, сообщив, что заседание будет продолжено 18 марта в 18:00. Тогда же будет объявлена дата начала главного судебного разбирательства.

Также необходимо отметить, что свою судьбу Ермегияев доверил двум женщинам. На процессе его защищают Алла Кротова и Галина Алимгожина. В надежде получить какие-то комментарии корреспондент Today.kz попросил уточнить пункты обвинений, которые предъявлены Ермегияеву, однако Кротова ушла от ответа, подтвердив лишь, что его защищают два адвоката.

"Два адвоката, все, больше никого (нет адвокатов - Прим. авт.), все, молодой человек, я же сказала - я не могу ничего говорить", - покидая зал, бросила Кротова.

Сам Ермегияев, уходивший с заседания также с буквально "приросшими" к нему охранниками, сообщил, что его позицию журналисты узнают на заседании.

Также на слушаниях были замечены уже известные общественности адвокаты, ранее защищавшие интересы высокопоставленных чиновников и бизнесменов. 

Полный список подсудимых по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" можно посмотреть здесь.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


чеееловек просто 18 марта 20:38

Если виновен, все выяснят, так что показная удаль ни к чему

Ответить


чемп 18 марта 23:05

Показная бравада Ермегияева никому не интересна. Все знают его грехи и он не вызывает даже сочувствия у своих же соотечественников. В то время, когда новая команда усиленно готовится к ЭКСПО, бывшие ответственные лица ждут решения суда. Незавидная участь. Наверняка ни один украденный тиын этого не стоил.

Ответить


Макарун 22 марта 0:49

Видимо еще тешит себя надеждой, что сумеет избежать наказания.

Ответить