Страховщики подсчитали ущерб от массового ДТП в Карагандинской области

Фотография - Страховщики подсчитали ущерб от массового ДТП в Карагандинской области

Фото: today.kz

По факту массовой аварии начато расследование.

1167 0

Страховщики подсчитали сумму ущерба, который нанесен владельцам автомобилей, получившим повреждения в массовом ДТП 17 марта на трассе Караганда-Темиртау, передает корреспондент Today.kz. Убыток ориентировочно составит около шести миллионов тенге. 

Необходимые выплаты по договору обязаны выплатить страховые фирмы. По словам представителя одного из работающих в Караганде республиканских страховых агентств Алибека Мухажанова, при среднем значении убытка для одного транспортного средства в 350 тысяч тенге выплаты владельцам 17 автомобилей могут составить 5 миллионов 950 тысяч тенге. 

"Конечно же, это самый простой подсчет, так как ущерб, который понес каждый из автовладельцев, еще не оценен и в зависимости от тяжести повреждений может иметь разное значение", - говорит Алибек Мухажанов.

По словам специалиста, максимальная сумма страховых выплат, предусмотренная действующим законодательством, составляет 600 МРП на одно транспортное средство. 

"Сумму ущерба при этом, согласно новому закону ОГПО ВТС, определяется самими страховыми компаниями. В случаях, когда по каким-либо причинам гражданско-правовая ответственность автовладельцев оказываются не застрахованной, имущественные вопросы решаются в гражданском порядке через суд, и оценку ущерба определяют независимые эксперты", - пояснил страховой агент.

При этом, по мнению эксперта, практика показывает, что в подобных ДТП виновниками оказываются все участники аварии, кроме водителя автомобиля, оказавшегося в самом начале аварийной цепочки. Соответственно, ответственность по возмещению ущерба ляжет на все страховые организации участников ДТП.

По информации ДВД Карагандинской области, произошедшее ДТП внесено в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства происшествия выясняются сотрудниками Тельманского отдела полиции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!