Банкрот из Алматы похитил у бизнесменов 95 миллионов тенге

Фотография - Банкрот из Алматы похитил у бизнесменов 95 миллионов тенге

Фото: almaty.sud.kz

Мошенника посадили в тюрьму на пять лет.

966 0

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении бизнесмена, признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, передает Today.kz со ссылкой на сайт суда Алматы. На своих действиях мужчина умудрился "заработать" более 95 миллионов тенге. 

"Судом установлено, что в марте 2010 года А. Утивалиев от имени ТОО "Алитон" заключил договор на поставку нефтепродуктов с ТОО "Желтоксан". При этом он не собирался полностью исполнять условия заключенного договора на общую сумму 152,88 миллиона тенге. Своими обманными действиями А. Утивалиев похитил 54,528 миллиона тенге. Также Утевалиев преднамеренно банкротировал ТОО "Алитон", что подтверждается тем, что по факту преднамеренного банкротства уголовное дело в отношении А. Утивалиева было прекращено на основании акта амнистии", - сказано в сообщении.

Чувствуя свою безнаказанность, бизнесмен Утивалиев, являясь уже единственным учредителем ТОО LirollGroup, заключил очередной договор купли-продажи с директором ТОО "Олжас" и обманным путем похитил 41,17 миллиона тенге.

Судья признал А. Утивалиева виновным в совершении неоднократного мошенничества в особо крупном размере. Преступнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также конфисковал имущество осужденного.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!