Фирма павлодарского депутата задолжала работникам миллионы тенге

Фотография - Фирма павлодарского депутата задолжала работникам миллионы тенге

Иллюстративное фото

33 работника ТОО "Фирма "Резон" не получили зарплату за декабрь и январь.

1101 0

Фирма депутата городского маслихата в Павлодаре задолжала работникам около четырех миллионов тенге. 33 работника ТОО "Фирма "Резон" не получили зарплату за декабрь и январь, передает Today.kz со ссылкой на государственного инспектора труда по Павлодарской области.

Фирма ныне действующего депутата Павлодарского городского маслихата Петра Вырвинского оказалась в центре скандала. Предприятие задолжало своим сотрудникам 3,6 миллиона тенге, это заработная плата за два месяца. Четыре сотрудника уволились по собственному желанию, не дожидаясь выплаты. Коллективную жалобу люди направили в трудовую инспекцию Павлодарской области.

"Поступило обращение четырех работников ТОО "Фирма "Резон" по вопросу невыплаты заработной платы. В ходе проверки была установлена задолженность по заработной плате на предприятии перед 33 работниками на сумму около шести миллионов тенге. На данный момент 40 процентов от суммы задолженности погашено. Мы выдали предписание руководству о том, что остаток задолженности предприятие должно выплатить до 25 марта. В противном случае материалы дела мы передадим в экономический суд для принудительного взыскания", - прокомментировал государственный инспектор труда Манас Жумадилов.

Также трудовые инспекторы наказали предприятие административным штрафом в размере 100 МРП по статье "Нарушение оплаты труда" ( часть 1 статьи 87 КоАП РК), что составляет 212 100 тенге. Эту сумму фирма должна внести в доход государства до 7 апреля текущего года.

По информации инспектора труда, руководство предприятия объяснило задержки зарплаты снижением объемов производства. Якобы руководитель Петр Вырвинский, по совместительству депутат городского маслихата, предоставил все необходимые документы.

"ТОО "Резон", руководитель Петр Вырвинский, к злостным неплательщикам заработной платы он не относится. Вообще, даже сам директор не получает зарплату, сам для себя не выдает деньги. А долг перед ним у предприятия насчитывает 2 600 000 тысяч тенге за два месяца", - рассказал госинспектор Манас Жуманов.

Между тем в перечень услуг ТОО фирмы "Резон" входят разработка индивидуальных проектов наружного и внутреннего освещения, иллюминация, сдача объектов "под ключ", обслуживание объектов освещения и электрооборудования, изготовление щитовой продукции, утилизация ртутьсодержащих отходов, услуги покрасочной камеры. Кроме того, предприятие изготавливает опоры и торшеры для уличного паркового освещения, предметы благоустройства городских территорий: дорожные и декоративные ограждения, скамейки и контейнеры для мусора и т.д. 

Петр Вырвинский - депутат городского маслихата V созыва. Входит в постоянную комиссию по соблюдению законности и прав граждан. В сентябре 2015 года был на три года лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ЦИК Павлодарской области, на новый срок Петр Вырвинский свою кандидатуру не выдвигал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!