Экс-консул РК в Индии может быть причастен к организации нелегальной миграции

Фотография - Экс-консул РК в Индии может быть причастен к организации нелегальной миграции

Иллюстративное фото

Обвинения Рашиду Рахмбекову предъявил Комитет национальной безопасности РК.

1780 0


Комитет национальной безопасности РК обвиняет экс-консула Казахстана в Индии Рашида Рахимбекова в организации незаконной миграции иностранцев, передает корреспондент Today.kz. Родственники дипломата в ходе организованной пресс-конференции утверждают, что пенсионера уже на протяжении двух лет преследуют по сфабрикованному обвинительному акту и без всяких фактических доказательств.  

Отмечается, что на следующей неделе в Алматы начнется судебный процесс в отношении экс-консула, которого обвиняют в организации незаконной миграции и нанесении бюджету крупного материального ущерба.

"Весь обвинительный акт состоит из голословных ярлыков и манипулировании статьями закона без логического смысла. С первого прочтения ничего непонятно. Фактически все визы, выданные Рахимбековым, соответствовали правилам и инструкциям действующего законодательства о миграции. В соответствии с существующими правилами абсолютно все визы имели необходимые разрешительные документы", - сообщила супруга подозреваемого экс-консула Хатира Рахимбекова, которая также является его общественным защитником.  

Супруга подозреваемого также указала на то, что у обвинения нет ни одного доказательства в виде документа или лица, которое могло бы подтвердить факт нелегальной миграции, а сам обвинительный акт не соответствует действительности.

По словам родственников, здоровье пенсионера подорвано постоянными стрессами, из-за чего мужчина на данный момент страдает нарушением памяти.  

"У него выявили гипертоническую болезнь. В 2014 году у него произошло нарушение мозгового кровообращения. Он неоднократно попадал на стационарное лечение. Из-за постоянных стрессов находился на лечении в центре психического здоровья. В. настоящее время страдает нарушением памяти, но следствие и суды не решают вопрос о проведении медэкспертизы для разрешения вопроса в таком состоянии предстать перед судом", - рассказала родственница экс-консула Хадия Атаханова.

Общественный защитник Хатира Рахимбекова сообщила журналистам, что обвиняемый является ветераном дипломатической службы, имеет ранг советника первого класса, всего в системе МИД проработал 33 года.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!