За взрывное устройство в аэропорту Астаны была принята коробка с еженедельниками

Фотография - За взрывное устройство в аэропорту Астаны была принята коробка с еженедельниками

Источник: astana.gov.kz

Ее забыл мужчина, вылетевший в Шымкент.

1087 0

Подозрительная коробка в аэропорту Астаны, из-за которой были эвакуированы 350 пассажиров и 140 человек обслуживающего персонала, как выяснилось, не таила в себе угрозы. Ее забыл мужчина, вылетевший в Шымкент, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичной воздушной гавани. 

Как сообщается, настораживающий объект был обнаружен 17 марта в 20:30 под сидением в пассажирском терминале сотрудником службы авиационной безопасности. В соответствии с условиями схемы оповещения, о коробке было сообщено в дежурную часть ЛОП в аэропорту Астаны. 

Далее силами служб аэропорта и уполномоченных органов в аэровокзальном комплексе была начата работа по эвакуации и поиску подозрительных лиц. Она продолжалась более получаса. 

"В целях безопасности была оцеплена прилегающая территория. Взрывчатых веществ специалистами уполномоченных органов в итоге обнаружено не было. В 21:55 вся работа была завершена", - отмечает пресс-служба аэропорта. 

Вскоре было установлено, что коробку, в которой лежали еженедельники, оставил пассажир, вылетевший в Шымкент.

Напомним, похожий случай в аэропорту Астаны произошел 6 августа. Позвонивший в справочную мужчина сообщил, что в воздушной гавани заложена бомба. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась, и аэропорт перешел в штатный режим работы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!