Находившегося 16 лет в розыске лидера ОПГ задержали в Алматы

Фотография - Находившегося 16 лет в розыске лидера ОПГ задержали в Алматы

Иллюстративное фото: 116almet.ru

Мужчина уже признался в совершении разбойных нападений и убийстве на территории Карагандинской области.

3254 0

Сотрудники криминальной полиции ДВД Карагандинской области задержали мужчину 1980 года рождения, который 16 лет находился в розыске за разбой и убийство. Он был обнаружен в ходе операции "Розыск" в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

"В январе 2000 года трое неизвестных проникли в помещение одного из ТОО Караганды и, связав охранника, похитили чужое имущество на общую сумму более 500 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе.

В июне того же года преступники вновь ограбили эту компанию, похитив в этот раз оргтехнику общей стоимостью более миллиона тенге. Они также связали охранника и вывезли его из Караганды, выбросив в озеро недалеко от города Сарань.

"В том же году по двум фактам было начато расследование. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое из участников преступления, а основной подозреваемый скрывался от органов правосудия", - отметили полицейские.

Задержать его удалось лишь спустя 16 лет, 16 марта 2016 года во время очередного поиска в Алматы. 36-летний мужчина уже дал признательные показания, сейчас он водворен в СИЗО Караганды. В ДВД также сообщили, что в ходе ОПМ "Розыск" всего задержано 26 уголовных преступников. Трое из них разыскивались правоохранительными органами стран СНГ, 20 – карагандинскими полицейскими, еще трое – сотрудниками ДВД других областей Казахстана. Все они также водворены под стражу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!