В Акмолинской области попался на взятке майор полиции

Фотография - В Акмолинской области попался на взятке майор полиции

Фото: ©Арман Мухатов

Сотрудник Аккольского РОВД за 10 тысяч тенге вызвался помочь мужчине, не сдавшему тесты на знание ПДД.

2651 0

В Акмолинской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, уличенному во взяточничестве. Инцидент произошел в Аккольском районе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

"Аккольский районный суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Аккольского РОВД, обвиненного в совершении тяжкого коррупционного правонарушения.

Судом установлено, что гражданин П., сдавая тесты на знание Правил дорожного движения, не набрал проходного балла, после чего он поинтересовался о возможности пересдачи тестирования у старшего госавтоинспектора Аккольского РОВД. Последний за положительное решение вопроса о выдаче водительского удостоверения, минуя сдачу экзаменов, попросил вознаграждение в сумме 10 тысяч тенге", - сообщили в суде.

Проваливший экзамен мужчина обратился с заявлением в антикоррупционную службу. В момент передачи денег сотрудник РОВД был задержан.

"Приговором суда подсудимый – бывший сотрудник Аккольского РОВД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 366 Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать должности в государственной службе и лишением звания майора полиции", - отмечается в сообщении суда.  

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в конце Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены коррупционные правонарушения, в результате оперативных мероприятий были изобличены четверо полицейских в Астане и Костанае. Двое из них были задержаны при получении взятки в сумме 195 тысяч тенге за удаление учетной записи из базы данных органов внутренних дел.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!